Как стать брокером?

Как стать брокером?Для того чтобы узнать, как стать брокером, сначала необходимо получить представление, кто же это такой. Брокер – это, по сути, посредник между продавцом и покупателем. Он выполняет функции поиска клиента для продавца и функции поиска товара или услуги для покупателя. В обоих случаях прибыль брокера составляется из процента от выгодно заключенной сделки. В каждом отдельном случае вознаграждение брокера может быть различным по величине, и оно предварительно оговаривается при обсуждении условий предоставления услуг. Чтобы стать брокером, необходимо выполнить ряд требований.

Во – первых, брокер должен обладать юридическим правом осуществлять свою деятельность. Такое право могут предоставлять лицензии, выданные соответствующими Министерствами, в отрасли которых планируется осуществление брокерской деятельности. Например, если речь идет о фондовом брокере, то такую лицензию выдает Министерство финансов. Однако сразу следует оговориться, что просто так, с порога лицензию получить не получится. Поскольку брокерская деятельность четко регламентирована по отдельным отраслям, то для этого необходимо иметь квалификационный уровень. Если речь идет о получении лицензии на осуществление брокерской деятельности частным лицом, то вполне достаточно иметь удостоверение об окончании соответствующих курсов. Более профессиональные брокеры получают образование в высших учебных заведениях.

Но необходимо обратить внимание, что учебное заведение, какого уровня аккредитации оно бы ни было, обязано иметь сертификат на обучение и выдачу диплома или удостоверения по данной специальности. Для юридических организаций, желающих вести брокерскую деятельность необходимо иметь в своем штате одного или несколько дипломированных специалистов. Имея на руках лицензию о праве ведения брокерской деятельности, необходимо, естественно произвести регистрацию в органах налоговой службы и пенсионном фонде. В противном случае брокерская деятельность будет считаться нарушением закона. Если же брокерская деятельность будет осуществляться не самостоятельно, а составе компании, то необходимо такую компанию найти. Кстати сказать, это один из лучших вариантов, чтобы стать брокером. Как правило, в брокерских компаниях имеются наработанные клиентские базы.

Кроме того, в них есть люди, готовые оказать реальную практическую поддержку.

Leave a Reply