Как создать фирму по пошиву одежды

Как создать фирму по пошиву одеждыВ последнее время все популярнее становится пошив одежды небольшими частными предприятиями, которые начиная свою работу с нескольких машин, быстро выходят на промышленный уровень. Продукция таких фирм может составить достойную конкуренцию как дешевой одежде, продаваемой на рынках, так и дорогим брендам, которым, благодаря высокотехнологичному оборудованию, они нисколько не уступают по качеству. При этом, как считают специалисты, в ближайшие годы эта сфера, в частности, в Украине, Белоруссии и России, будет только развиваться. Однако не всегда выгодно шить, например, выгоднее купить шейный платок, нежели его пошить. Шить же выгодно вещи с уникальным дизайном, которые подходят к индивидуальной фигуре — это, платья, брюки, юбки и т. д. Обычно частные мастерские открывают люди, уже близкие к швейному производству — профессиональные модельеры, конструкторы и технологи. Для создания предприятия, в день выпускающего примерно 20-50 изделий, будет достаточно стартового капитала в размере около $10 тыс. Соответственно, для более масштабного производства потребуются и более серьезные вложения — в среднем $150 тыс. Так, чем больше единиц изделий планируется производить за смену, тем больше нужно швейных машин.

Какое-то оборудование может быть уже бывшим в эксплуатации — в этом случае оно обойдется дешевле. Обязательными статьями расходов также станут закупка материалов и фурнитуры, аренда помещения, зарплата для сотрудников, налоги. Окупает себя такой мини-цех в среднем в течение года. Зарегистрировать фирму можно в качестве частного предпринимателя или юридического лица. По времени это занимает от 2 недель до 2 месяцев. Помещение, в котором будет располагаться цех, должно быть достаточно большим — чтобы в нем разместились все машины, а также была возможность сделать склад, подсобку, оборудовать отдельные комнаты для механика и администрации.

Хорошо, если в нем уже проведен капитальный ремонт и есть электросеть с напряжением 380В. В противном случае, затраты на его обустройство могут увеличиться в несколько раз.

Leave a Reply