Как проводить переговоры – методика Юрия Мороза — видео обучение

15.12.2016

Как проводить переговоры – методика Юрия Мороза - видео обучениеНезависимо от того, решили ли вы начать свой бизнес, улучшить свой бизнес, или просто заняться самосовершенствованием без всякого намека на предпринимательство – курс Юрия Мороза будет вам полезен, вне всякого сомнения. Нет ничего нового в том, чтобы ставить во главу угла различные приемы психологического воздействия, потому что вести дела без наличия человеческого фактора мы пока не научились. А там, где есть люди, — есть место психологии, эмоциям и возможности переломить ситуацию в свою пользу. Если вы ведете переговоры на заведомо взаимовыгодных условиях, а тем более, на выгодных в первую очередь для вашего партнера – у вас нет необходимости прибегать к стратегии и тактике воздействия на него. Иное дело – если вы заинтересованы в нем гораздо больше, чем он в вас. Как говорил полководец Суворов, действовать надо не числом, а уменьем. В данном случае, не надо много ума, чтобы вести переговоры, в которых и говорить особо не о чем – либо все и так ясно, либо сделка для вас не так прибыльна, как для партнера. А вот проявить уменье там, где вы можете получить хорошие деньги, но даже не рассчитываете добиться успеха, то есть ваша позиция заведомо очень шаткая – это и есть то самое уменье.

Верите ли вы, что воздействовать убеждением на солидного бизнесмена, руководящего компанией/предприятием, в переговорах может успешно (!) девушка 22-х лет, без опыта работы? Проведенный эксперимент показал: руководствуясь определенной методикой, получая советы и рекомендации от Юрия Мороза, девушка добилась того, чтобы первые лица крупных предприятий захотели посетить офис, куда она их приглашала – причем всего лишь по телефону, то есть без возможности личного визуального контакта. Пора осознать: фирма, которая хочет действовать успешно, относится к переговорам как к самой важной части своего бизнеса. Ее сотрудники учится просчитывать неудачи, основываясь на ошибках предыдущих переговоров (отметить, где нить беседы прервалась, в какой момент ситуация повернулась к худшему – все это возможно воспроизвести снова в аудио или видеозаписях). Такие переговорщики стремятся узнать об оппоненте как можно больше – прежде чем попробовать убедить его согласиться на их условия. Наглядные примеры тренинга Юрия Мороза помогают сориентироваться в работе не только с партнерами по бизнесу, но и с собственными работниками, и даже в делах личных и семейных.

Конечно, получается не у всех. Можно купить дистанционный курс – и потратить деньги впустую. А можно сразу понять, что выполнение заданий, которые предлагает Мороз, для вас не просто по силам – они поднимают вас на новую ступень успешности, уверенности в себе. Не только знание психологии, но и логика, интуиция, умение слушать, «действовать даже бездействуя» – и убеждать. Юрий Мороз – личность противоречивая. Кто-то считает его шарлатаном, кто-то – почти небожителем и гениальным гуру предпринимательства. В любом случае, стоит попробовать узнать принципы его методики, а уже потом выносить свой вердикт. Обзор подготовила Наталья Зайцева специально для. Права на видеотрансляцию принадлежат yandex.

ru.

Leave a Reply