Как правильно составить бизнес-план открытия собственной кузни

Как правильно составить бизнес-план открытия собственной кузниМногие из нас думают, что для того чтобы стать хорошим кузнецом, необходимо закончить какую то специальную академию художеств, например «Строгановскую». Но это вовсе не так. Чтобы получить все азы кузнечного искусства нам необходимо только побольше физической силы и максимум желания, диплом о высшем образовании в сфере прикладных искусств нам совсем не нужно иметь. Стоит отметить что свое дело иметь лучше чем «работать на дядю», так как в этом случае мы будем получать только 20% прибыли. Так как же все таки правильно начать бизнес? Самым приемлемым и наиболее перспективным вариантом в данном случае есть открытие своего собственного кузнечного дела, т. е создание собственной кузни. Многие компании оказывают услуги по обработке металла, но не все из них занимаются кузнечным делом. Как правило для старта бизнеса, нам необходимо от 10 до 40 тысяч у. е. Помещение в котором будет находится кузница – это небольшая площадка на территории какого либо промышленного предприятия либо же промышленный заводской цех площадью десять на десять или пятнадцать на пятнадцать метров, чего вполне будет достаточно. Стоит отметить, что наковальня большого размера нам обойдется приблизительно в пятьсот долларов, небольшая — около ста. Для кузнечного бизнеса нам так же понадобится определенный набор специальных инструментов (в начале ведения бизнеса – минимальный), а также кузнечный молот (например можно приобрести б. у.), так же не стоит забывать что материалы из железа необходимо закупать на специальных базах и чем больше мы его одновременно будем закупать, тем менее будут наш финансовые затраты.

Как правильно произвести расчет выпускаемой продукции. Если мы переработаем 1 тонну железа, то получим приблизительно 600 изделий из металла не большего размера, что может принести нам приблизительно 25.000 у. е дохода если учитывать тот факт, что один м2 кованной продукции стоит где то 150 у. е. Наш доход всегда будет зависит от вида полученного заказа. Например шахта лифта – 10-15 тыс. у.е., а железное ведро 300-500 у. е. Стоит помнить, что изделия из металла очень высокопрочные и долговечные, а значит таким же может стать и ваш бизнес! Если все будет налажено правильно, то уже через один год вы окупите ваши первоначальные затраты, получая при все этом около 3000 у. е постоянного ежемесячного заработка. Но не забывайте, этот бизнес – сезонный, поэтому начиная с ноября и заканчивая мартом месяцем ваши доходы будут почти нулевыми.

Бизнес «на витражах» Прекрасной альтернативой открытия своей кузни может стать открытие собственной витражной мастерской, для чего для старта понадобится около 5000 у. е. и небольшое подвальное помещение. Нам необходимо будет приобрести печь для выплавки стекла (1500-2000 у. е) и различные виды стеклорезов (около 100 у. е). Какое стекло покупать наше или китайское – выбор за вами, оно почти ничем не отличается. Также нам обязательно придется нанять на работу художника – специалиста по витражам. К примеру одна статуэтка из стекла может стоить от 1000 у. е и выше, а клиента для их продажи всегда можно найти на специальных выставках. И если ваши финансы вам это позволяют, то вы можете совместить бизнес «на витражах» и «бизнес на ковке» под одной крышей, что сделает ваши доходы максимальными.

Leave a Reply