Как получить удаленный доступ к торгам?

Как получить удаленный доступ к торгам?Бурное развитие интернет-технологий привело к тому, что в настоящее время любой пользователь Интернета может получить удаленный доступ к торгам и участвовать в них наравне с другими участниками. Система удаленного доступа к торгам, позволяющая осуществлять покупку и продажу ценных бумаг через Интернет, получила название «интернет-трейдинг». Интернет-трейдинг позволяет выходить на фондовые биржи в режиме он-лайн со своего персонального компьютера. Пользователь может самостоятельно (разумеется, через своего брокера) осуществлять сделки по купле-продаже ценных бумаг в реальном режиме времени по текущим биржевым котировкам. Если пользователь имеет ноутбук, то играть на бирже он вообще может в любое удобное для себя время (хоть находясь в поезде или в самолете).

Каким же образом пользователь Интернета может стать участником биржевых торгов? Во-первых, для этого необходимо выполнить основные организационные мероприятия (открыть инвестиционный счет, внести на него определенную сумму денег, и т. д.). Порядок прохождения этих мероприятий можно уточнить на сайте любой фондовой биржи. Во-вторых, нужно установить на свой компьютер соответствующее программное обеспечение — в настоящее время на российском рынке представлено достаточное количество разных систем интернет-трейдинга. Кстати, в некоторых случаях можно и не устанавливать на компьютер такую программу — все необходимые операции можно осуществлять через веб-интерфейс с помощью обычного интернет-обозревателя.

Однако специальные программы предоставляют участнику торгов целый ряд дополнительных преимуществ. В частности, они отображают не только реально сложившиеся на фондовой бирже котировки, но и графики изменения цен, что позволяет участнику торгов анализировать динамику ситуации. Кроме этого, в системах интернет-трейдинга регулярно формируются отчеты о проведенных сделках, показывается текущее состояние инвестиционного счета и счета депо, банковская аналитика, а также отображаются новостные ленты от основных агентств новостей. Для защиты пересылаемых данных в системах интернет-трейдинга используется механизм криптозащиты информации. Среди прочих преимуществ интернет-трейдинга следует отметить его доступность. Все, что требуется для работы — это наличие персонального компьютера (можно далеко не самого современного), подключение к Интернету и небольшая сумма денег. При этом какими-то глубокими экономическими знаниями обладать совсем не обязательно. Многие ошибочно полагают, что для использования систем интернет-трейдинга чуть ли не решающее значение имеет скорость работы модема. На самом деле это не так: ведь обычно пользователь все время находится на одной веб-странице, ему не приходится посещать разные интернет-ресурсы, а также перекачивать большие объемы графических данных.

В основном в процессе работы осуществляется обмен с удаленным сервером текстовой информацией, которая не занимает много трафика и не требует высокой скорости работы модема. Человеку, участвующий в торгах через интернет-трейдинг, полностью свободен в своих мыслях и действиях: он может экспериментировать с разными методиками, опробовать разные стратегии, использовать любые подходы. Никаких ограничений не налагается (разумеется, в рамках действующего законодательства). Поэтому для творческих людей интернет-трейдинг, как говорится — «то, что доктор прописал». Также к несомненным преимуществам интернет-трейдинга можно отнести то, что он не имеет никаких ограничений в пространстве и времени. Многие современные фондовые биржи работают круглосуточно, что позволяет играть на них в любое удобное время. © biZataka.

ru. При использовании материала гиперссылка на источник — обязательна !

Leave a Reply