Как открыть хозяйственный магазин?

26.05.2017

Как открыть хозяйственный магазин?Среди многих бизнес-идей, что могут принести стабильно высокий доход, заслуживает внимания – открытие хозяйственного магазина. Ведь наш повседневный быт заставляет каждого человека очень часто совершать массу мелких покупок в хозяйственных магазинах. И такая необходимость вполне объяснима. Конечно, ни одна семья не сможет обойтись без стирального порошка, посудомоечных средств, всевозможных щеток и веников. А тем более, без средств по уходу за кожей лица, рук и тела. Глава семейства просто нуждается в инструментах, и конечно ему пригодиться, которую он сможет купить у вас в магазине. Большой спрос на эти товары среди населения позволяет сделать идею по открытию магазина перспективной. Первый этап – получить все разрешения, среди которых санитарное является наиболее важным. Такой пакет документов можно получить при помощи специальных организаций. Заплатив определенную сумму, вы сможете не только сократить время оформления, но и сберечь свои нервы.

При решении выполнить эту процедуру самостоятельно, вам придется знать: перечень необходимых документов, включая документы эпидемиологической и санитарной службы. Ваши знания помогут получить не только заключение СЭС, но и разрешение Роспотребнадзора; соглашения на вывоз мусора. Список таких разрешительных документов внушительный, а специалисты помогут вам решить эту задачу. Однако, кроме документации, вам придется сосредоточить свое внимание еще на нескольких важных моментах. Помещение В идеальном варианте – размещение магазина в одноэтажном здании, но оформление аренды в торговом центре тоже заслуживает внимания. При выборе помещения для магазина необходимо продумать профессиональное направление. Если магазин будет большой с разными группами товаров, то для этого потребуется зал самообслуживания. Магазин может продавать и только определенные товары, Это могут быть: лаки и краски, инструменты, а также садовый инвентарь, при желании их можно объединить в одну группу.

Целесообразность прилавка будет оправдана при узком направлении торгового заведения. Внутренняя отделка магазина не потребует особых затрат, она просто и гармонично должна быть в соответствии с направлением продаж. Оборудование понадобится стандартное: подойдут обычные стеллажи, а также выставочные стенды. Ассортимент Если в магазине постоянно присутствует широкий ассортимент товаров, то не следует волноваться о магазинах, расположенных рядом. Тем более, наличие отечественных и зарубежных товаров и правильная ценовая политика, поможет вам всегда иметь своих покупателей. Качество товара и бесперебойность доставки вам обеспечена, если закупки производить с несколькими крупными поставщиками.

Но следует знать, что целесообразнее заказывать небольшие партии и своевременно контролировать остатки на складе. Персонал Магазин не сможет обойтись без директора и бухгалтера. Добавьте еще два менеджера по продажам, вот и весь штат, с которым придется работать. Расчетная часть Значительную часть средств (приблизительно один миллион рублей в год), исходя из площади магазина, придется выплатить за аренду. Средства на приобретение товара – еще (около пятисот тысяч рублей).

Кроме того, реклама и оформление документов тоже стоят денег. В общей сложности, стартовый капитал обозначен суммой приблизительно двумя миллионами рублей. При вычете налогов и других расходов при ведении бизнеса, ориентировочная месячная прибыль может составить 150 — 250 тысяч рублей. Таким образом, вы сможете вернуть свои деньги, примерно через год.

Leave a Reply