Как открыть веб студию — бизнес

24.03.2016

Как открыть веб студию - бизнесИнтернет стал неотъемлемой частью нашей жизни. Построить бизнес "он-лайн" не так уж и сложно, есть большое количество вариантов, например, открыть собственную веб-студию. Давайте разберемся, что для этого необходимо. 1. Опыт заработка в интернете. Нужно иметь малейшее представление от том, как делаются деньги в этой сфере. Для того, чтобы набраться собственного опыта, можно поработать в такой компании, побеседовать с людьми, которые не первый год этим занимаются.

Выберите для себя самое подходящее направление: копирайтинг, программирование, верстка или тестирование и поработайте с полгода. Между тем, изучайте все остальные направления, ведь, чтобы управлять компанией, которая создает сайты, нужно знать основы тех работ, которые проводятся. У вас должно быть понятие, что такое, ведь вы будете постоянно с этим сталкиваться работая с дизайном сайтов. 2. Команда профессионалов. Отбирая людей в команду руководствуйтесь не только ответами на анкету, но и собственной интуицией.

Молодой специалист, без опыта работы, тоже когда-то станет хорошим специалистом. Тут нужно увидеть, есть ли в человеке потенциал и энергия для работы в данной сфере, ведь компания новая, энергозатраты будут высоки, как у работников, так и руководящих лиц. Важно не набирать в команду только новичков, их должно быть для начала минимум. Да и всего более пяти человек для начала нанимать не стоит. Можно организовать работу с фрилансерами, в этом есть свои плюсы. 3. Рабочее помещение. Даже если большинство работников будут работать на дому, снять небольшое помещение необходимо. Фирмы с офисами всегда вызывают у клиентов больше доверия чем фирмы без оных. Да и собеседования приятней проводить в собственном кабинете, а не в случайных кафе. 4. Необходимая техника.

Без современных мощных компьютеров и пары цветных принтеров веб-студии точно не обойтись, также как и без быстрого качественного интернет соединения. 5. Работа с клиентами подразумевает наличие договора и технического задания. Чтобы иметь возможность работать с бумагами, нужно оформить себя юридическим лицом. Почему стоит открывать собственную веб-студию?

Главные плюсы такого рода бизнеса следующие: Во-первых — высокая востребованность данных услуг. Все больше создается сайтов и их необходимо кому-то продвигать и поддерживать; В-третьих — большие перспективы. Даже маленькая фирма из 3-4 человек, может со временем превратиться в огромную компанию. Какие трудности вас могут подстерегать? Непонятливые клиенты, которым нужно долго разжевывать чем дорогой сайт отличается от дешевого. Если вы работаете с фрилансерами, то идете на определенный риск. От составления технического задания до его сдачи может пройти большое количество времени.