Как открыть свой ресторан

Как открыть свой ресторанКакой капитал потребуется для того, чтобы открыть свой ресторан? Как правильно распределить средства? Вкладывать деньги в ресторанный бизнес сегодня стало популярно. Это является довольно-таки доходным делом, так как даже те рестораны, которым не удалось добиться большого успеха приносят 20% прибыли на единицу вложенного капитала. В среднем рентабельность составляет 25%, а у хороших ресторанов — 60%. Какие рестораны бывают — элитные, в них цены очень высокие, но еда вкусная, много разнообразных блюд, и интерьер единого стиля, в таких ресторанах комфортно и уютно; — рестораны «среднего класса» – предназначаются для посетителей среднего класса, цены в них немного ниже, оформление тоже поскромнее, а главным их достоинством являются предлагаемые блюда; — рестораны «быстрого питания», так называемые фаст-фуды – это дешевые рестораны, меню в них не очень разнообразное, оно редко обновляется, тип обслуживания — самообслуживание.

Вы можете выбрать один из двух путей развития своего ресторанного бизнеса. Первый – вы делаете все сами, «начинаете с пустого места», или второй – покупаете работающий ресторан. Главное в этом бизнесе – идея. Если вы задумываетесь о том, чтобы открыть свой ресторан, то вам будет полезно знать о том, что существуют эксперты-консультанты в данной сфере. Они проведут аналитические исследования, составят бизнес-план, дадут рекомендации. Стоить такое исследование может от 3000 до 5000 у. е. Открытие ресторана — оформление и получение прибыли Наличие единой идеи для ресторана обязательно.

Конкуренция в этой отрасти велика, и новый ресторан не должен быть похожим на стони других, он должен быть индивидуален, также как и его оформление. Важно особое внимание уделять кухне. Вы можете предлагать своим посетителям как европейское меню, так и экзотические блюда, а можете лишь заимствовать экзотичность для оформления блюд. Это придаст эффект новизны.

Далее следует оформить документы. Конечно отнестить к этому этапу нужно серьезно. Сколько платить персоналу В некоторых ресторанах официанты получают только чаевые. В других у каждого своя зарплата. Ресторанное оборудование Оборудование отечественного производства, как правило, является самым дешевым, но у него не лучшее качество. В России стоит покупать лишь устройства, в которых ничего не может сломаться — разделочные столы, к примеру. Оборудование производства Англии лучше и дороже, также качественное оборудование производят Италия и Германия. Можно купить недорогое бу холодильное оборудование для ресторана.

Если оно сломается, то можно заказать — это все же обойдется дешевле, чем покупать новые холодильники. В среднем ежегодный доход преуспевающего ресторана среднего класса будет составлять от 100000$ до 500000$. При всех расходах на осуществление проекта в размере примерно 250000$ ресторан должен окупится уже спустя 2 года. Бар может приносить своему хозяину от 20000$ до 60000$ в год, кафе – от 10000$ до 25000$, и это при том, что начальные инвестиции не велики.

Leave a Reply