Как открыть свой бизнес на территории Швейцарии

Как открыть свой бизнес на территории ШвейцарииЧтобы переехать на постоянное место жительства в Швейцарию и открыть там свой бизнес, придётся пройти регистрацию своей компании или купить уже готовый коммерческий продукт. Что же касается лиц с гражданством стран, которые не входят в Евросоюз, и не имеющих вида на жительство и, соответственно, на работу, то им лучше создать свое предприятие. Но только при условии, что оно будет относиться к управлению резидента Швейцарии. Оптимальным вариантом для работы являются такие международные компании, как GmbH, которая расположена в немецкоязычной части Швейцарии и Sarl, находящаяся во франкоязычной части. Также к подобным компаниям можно отнести такие акционерные общества, как AG и SA. Обе вышеупомянутые фирмы могут пользоваться правом на холдинговые льготы. Стоит отметить, что открытие собственного офиса или покупка недвижимости в некоторых из швейцарских кантон для граждан из третьих стран, не входящих в ЕС, будут затруднительными. Поэтому в этой ситуации лучше воспользоваться услугами специалиста.

Невыгодно также создавать кампании в Швецарии с целью повышения имиджа. Так как это обойдётся в немаленькую сумму, плюс придется платить большие налоги. Ещё один неплохой вариант – создание домицилиарной компании, предприятия, имеющего только зарегистрированный офис и проводящего всю торговую деятельность в другой стране. Общества, имеющие ограниченную ответственность или акционерные общества Например, такие акционерные общества, как AG/SА – одни из самых распространённых видов предприятий, находящихся в Швейцарии.

При создании такого общества число акционеров не должно быть меньше трёх, при этом хотя бы один из них должен быть зарегистрирован в Швейцарии. Также первоначальная сумма, которую придётся инвестировать, должна составлять не менее 100 000 денежных единиц Франции. Однако её можно будет вносить частями. — может осуществляться продажа или передача как акций, так и самой компании, но только при согласии всех владельцев.

Самой простой формой предприятия является ГМБХ. Этот вид имеет ограниченную ответственность. Также, в отличие от AG/SА, подобной фирмой могут управлять два учредителя, и уставной капитал здесь обычно составляет 20 000 франков. Одним из преимуществ ГМБХ являются небольшие административные расходы. И последнее, о чем нужно помнить желающим открыть бизнес в Швейцарии: для создания нового предприятия придётся потратить в среднем 4–5 календарных недель.

Leave a Reply