Как открыть маленькую клининговую компанию — Бизнес-план клининговой компании

27.05.2017

Как открыть маленькую клининговую компанию - Бизнес-план клининговой компанииКак открыть маленькую клининговую компанию — Бизнес-план клининговой компании. Клининговое дело — это одна из отраслей услуг по предоставлению высокотехнологичной уборки. В европейских странах такой вид бизнеса уже развит достаточно хорошо. Существует он несколько десятилетий и относится к высокорентабельной сфере деятельности. Но в нашей стране первые компании по оказанию подобных услуг начали работать в 90 годах прошлого века, но серьезно эта сфера деятельности начала развиваться только в начале 21 века. Как стартаперу открыть собственную клининговую компанию и сколько денежных средств он на это потратит? Что еще нужно, чтобы открыть клининговую компанию?

В настоящее время на российском рынке сложилась такая ситуация — в больших городах, которые переполнены различными предприятиями и всевозможными бизнес-центрами, конкуренция в этой сфере может быть очень высокой, но в небольших городах и населенных пунктах она может полностью отсутствовать. И в чем же причина этого. Открываем клининговую компанию. А причина в том, что бизнесмены, которые занимаются серьезной деятельностью обычно в больших городах хорошо осознают всю необходимость проведения высокотехнологичной уборки, ведь от ее качества может напрямую зависеть имидж самой фирмы. Они прекрасно понимают, что услуги бабулек, вооруженных ведрами и тряпками не смогут обеспечивать необходимого уровня порядка и чистоты, который очень важен для современных организаций и предприятий. Как открыть клининговую компанию — что нужно, чтобы создать бизнес на чистоте. В небольших городах крупных предприятий может и не быть совсем, а мелкие конторы, как правило, не придают своему имиджу совсем никакого значения. Среди физических лиц клиентов будет найти гораздо сложнее.

Это обуславливается спецификой менталитета: Это даже при том, что будут позволять средства, большинству наших людей просто психологически не готовы к присутствию в своем доме постороннего человека, который будет наводить порядок в зоне лично пространства. Обычно среди физических лиц, клиентами клининговых компаний становятся люди с высоким уровнем достатка, среди которых принято держать в своих домах прислугу. Также сюда подходят одинокие и слишком занятые мужчины и люди, которые просто хотят помочь своим родителям. Из этого следует что каждому предпринимателю, которые решит открыть компанию по оказанию услуг уборки помещения, необходимо будет ориентироваться только на соответствующую данной услуге клиентскую базу.

Крупные коммерческие структуры, всевозможные организации среднего уровня и население, имеющее высокий доход- основная целевая аудитория, где нужно будет искать заказчиков. Если она имеется в вашем городе, то открывать такой бизнес будет очень целесообразно. Такой вид бизнеса является рентабельным, малозатратным и довольно перспективным для нашей страны. Что может понадобиться для открытия, и какие трудности могут поджидать новичков этого дела — будет написано далее. Потребуется также регистрация в пенсионном и остальных внебюджетных фондах и согласование всех вопросов о соответствии помещений вашего предприятия если оно имеется с Госпожарнадзором и Роспотребнадзором. В первое время можно экономить на аренде если устроить офис на дому, а необходимое оборудование хранить в гараже или кладовке. Но в идеале для клининговой компании нужно отдельное помещение, в котором будут вмещаться: Этот документ является базовым нормативом. Когда ваша фирма по уборке помещений будет зарегистрирована, уровень целевой аудитории будет определен, то будет необходимо переходить к выбору и поиску конкретных объектов деятельности.

Конечно, все и сразу отхватить не получится, некоторые фирмы могут обслуживать компании-конкуренты. Основные виды будущей клиентской базы. Следом нужно будет составить конкретный список предлагаемых вами услуг и выбрать ценовой диапазон перед этим необходимо изучить цены в компаниях конкурентахнапример: Как правило, наиболее востребованными услугами являются генеральная и послестроительная уборка, чистка ковров, мойка стекол и очистка мягкой мебели. Следующим важным вопросом является само осуществление клининоговых услуг. Для этого нужно знать о типах загрязнений средствах для их ликвидации, необходимом оборудовании и правилах работы с ним, реакции различных материалов на средства дезинфекции, особенности уборки и т. От обуви посетителей зимой в помещениях торговых центров, в огромных количествах остаются соль и всевозможные химикаты, которые используются для посыпки улиц. Если их вовремя правильно не отчистить, мраморные, паркетные и ковровые полы попросту придут в негодность.

Для того, чтобы этого не произошло, по ночам пол обрабатывается специальными растворами, а днем работники должны своевременно ликвидировать все появившиеся загрязнения. Это представляет собой целую науку и ее необходимо хорошо изучить самому предпринимателю и затем передать своему персоналу. Для того что бы изучить все нюансы можно поступить на специальные курсы или устроиться в другую клининговую компанию. Основным персоналом являются уборщики. Такая работа не является особо престижной, поэтому нужно быть готовым к постоянной текучке кадров. С каждым сотрудником необходимо будет заключить договор о материальной ценности они будут работать в зоне, где будут располагаться различные материальные ценности. Оплату работника можно производить как по фиксированному окладу, так и процентом от суммы заказа в среднем 15 — 25 процентов от заказа.

Это будет полностью зависеть от ваших возможностей их желания. Скачать бизнес план клининговой компании за руб. Оборудование для выполнения процесса клиннинга и специальные моющие средства необходимо подбирать конкретно под каждый адрес, по видам оказываемых вами услуг. Для работы на крупных объектах необходима однодисковая роторная машина, ее стоимость около долларов. Ее назначение заключается в очистке различных напольных покрытий, а так же нанесения защитных средств полироли, лак. Но если ее укомплектовать еще и пенокомплектом, то будет возможность производить еще пенную чистку ковров. Так же очень пригодится пылесос для проведения сухой уборки, его цена составляет около долларов. Общий подсчет расходов в рублях. Из химии, для проведения уборки в жилых помещениях понадобятся средства для уборки санитарных помещений, для ковров, для проведения общей уборки и мойки стекол цена на все это будет составлять около — долларов. Так же будет необходим транспорт, на котором будет перевозиться все необходимое для уборки оборудование и офисная техника. Основная особенность этого вида деятельности заключается в том, что такую компанию можно запросто организовать при минимуме средства для старта, разработав эффективный бизнес-план.

Как открыть прибыльную клининговую компанию с нуля? Примером этого может стать простое мытье окон, которое является одной из самых востребованных услуг. Чтобы это организовать деятельность по уборке квартир, достаточно будет зарегистрировать фирму и купить необходимое оборудование для работы — долларов. Далее нужно будет только найти клиентов и приступать непосредственно к самому клиннингу. По расширению клиентской базы можно будет привлекать дополнительных сотрудников в штат и докупать недостающее оборудование.

Так же присутствуют и режимные особенности этого бизнеса. Обычно уборка выполняется в праздники, выходные дни или по ночам, под наблюдением службы безопасности. График работы надо будет составлять индивидуально для каждого клиента, учитывая его пожелания. В открытом доступе, на просторах интернета, его. Этапы реализации проекта 4. Технико-экономические данные оборудования 7. Финансово-экономическое обоснование инвестиций Но в целом такой бизнес является довольно перспективным, даже в маленьком городе. И если вам удастся найти свободную нишу, заручиться рекомендациями и поддержкой постоянных клиентов, ответственно и качественно выполнять возложенную работу — то будет очень великая вероятность построения довольно надежного дела, которое будет приносить довольно неплохой доход. На сайте собраны лучшие бизнес идеи, примеры бизнес планов с видео, полные пошаговые руководства по открытию бизнеса с нуля, выбор старого и нового оборудования, ведение ИП, каталог франшиз, образцы шаблонов документов, бланков и форм за год. Копирование страницы, переписывание полностью или частично — приветствуется, только с активной ссылкой на источник.

В ближайшее время мы исправим ошибку. Всё об ИП Налоговый календарь на Финансы Фондовый рынок, форекс Бизнес идеи Пошаговые инструкции Бизнес планы Банкротство Каталог франшиз Справочник Словарь терминов Видео Образцы документов Акты Анкеты Бланки Доверенности Договоры Должностные инструкции Жалобы Заявления Ордера Соглашения Справки Уставы Реклама. Понравился этот образец бизнес плана. Как открыть клининговую компанию с нуля — пошаговое руководство. Сохрани или скачай готовый пример бесплатно. Пока никто не голосовал. AddFa-vorite url, title «. Если Вы хотите разместить свою информацию в этой или другой статье — обращайтесьобсудим.

Бизнес план кальянной комнаты: Как открыть кондитерскую бизнес план. Регистрация ИП, пошаговая инструкция как открыть ИП. Составление бизнес-плана для индивидуального предпринимателя. Как предпринимателю получить грант на развитие бизнеса. Открытие магазина разливного пива. Как открыть мясной магазин. Как открыть прибыльный магазин автомобильных запчастей. Как открыть цветочный магазин? Как открыть аптеку, с чего начать? Бизнес по производству мебели.

Спасибо за ваше сообщение. Подпишитесь на наши новости. Начинающий бизнесмен Предприниматель Франчайзи. Приобретение оборудования для клининговых услуг, компьютеров и оргтехники, мебели для офиса, моющих средств, автотранспорта. Начинайте клининговый бизнес с открытия компании с минимальными вложениями и только тогда, когда заказов станет больше, и вы будете чувствовать уверенность в том, что прибыль действительно увеличивается, можете закупать больше оборудования и нанимать новый персонал. Если удастся найти незанятую нишу, заручиться поддержкой и рекомендациями постоянных клиентов, качественно и ответственно выполнять работу — то высокая вероятность построения надежного дела, приносящего стабильный доход.

Иногда, требуется лишь частичная уборка помещений, например, мытьё окон. В настоящее время на российском рынке сложилась такая ситуация — в больших городах, которые переполнены различными предприятиями и всевозможными бизнес-центрами, конкуренция в этой сфере может быть очень высокой, но в небольших городах и населенных пунктах она может полностью отсутствовать.

Leave a Reply