Как открыть магазин канцелярских товаров

Как открыть магазин канцелярских товаровВ данной статье будет рассказано о том, как правильно сформировать свою идею бизнеса и реализовать ее, бизнес-идея – магазин канцелярских товаров. Магазин канц-товаров во основном относится к той категории бизнеса, где идет продажа расходующего материала. Главным плюсом этого бизнеса является – получение большого и стабильного дохода на протяжении всего года. Расходующий материал, то есть канцелярские товары необходимы  в быту и пользуется большим спросом у всех слоев населения, так что данная бизнес-идея является очень выгодной. Очень хорошо если у вас будет и официальный интернет-магазин, где вы будете продавать канцтовары.

Вот всегда можно купить канцелярские товары — это довольно удобно. Многие считают, что основные продажи канцелярских товаров  происходят в канун первого сентября, когда все школьники и студенты отправляются на учебу – это не так. Конечно, доля правды в этом есть, но совсем небольшая. Большая часть продаж идет в офис – какой-либо товар или элитная продукция. С каждым сезоном на данную продукцию возрастает спрос, а именно на двадцать процентов. Основные группы товаров, которые отметились наибольшим спросом: изделия лучшего и надежнейшего качества, изделия с высокой функциональностью, изделия с использованием креативного дизайна, новинки года.

Сумма, которая потребуется для открытия канцелярского бизнеса составляет около 300 тысяч рублей. Начало и организация бизнеса подразделяется на несколько этапов: Первый и самый важный этап – это нахождение арендного помещения или непосредственно строительство магазина. Если бизнес планируется на долгие годы и постройка магазина начинается с нуля, то это будет приоритетно с финансовой стороны. Но естественно, что для такого бизнеса потребуется значительно больше денег. Второй этап – приобретение канцелярских товаров для продажи.

В наше время существует множество выгодных предложений для приобретения канц-товаров и не стоит останавливаться на одном варианте, лучше всего все обдумать и решить, какой вариант будет самым приемлемым. Особое внимание нужно обратить на такой факт, как взятие товара на реализацию. Обычно товар для реализации дороже, но он позволяет вернуть потраченные средства при стабилизации. Третий этап – выбор оборудования, необходимого для помещения, где будет продаваться товар. Самым лучшим и оптимальным вариантом будет обратиться в какую-нибудь мелкую мебельную фабрику и заказать оборудование там по низкой цене. В большинстве случаев такие компании рады даже самому маленькому заказу, а при большом – делает очень хорошую скидку. Четвертый этап – это наем рабочих. Он не составит никаких трудностей. И заключительный этап – регистрация бизнеса на имя индивидуального предпринимателя.

Самое тяжело в таком бизнесе – это начать с нуля. Придется выдержать прессинг конкурентов. Но при становлении все станет на свои места.

Leave a Reply