Как открыть бизнес в Польше

Как открыть бизнес в ПольшеОткрытие собственного бизнеса за границей становится все более перспективным и популярным вектором коммерческой деятельности. Открыть какой-либо бизнес-проект в Польше не составляет труда, поскольку законодательство этого государства не содержит больших препятствий для открытия и последующей регистрации коммерческих фирм. Но для предпринимателей существуют ограничения в выборе сферы деятельности. Отдельные формы предпринимательской деятельности либо вообще запрещены либо ограничены, особенно это актуально для тех видов, которые потенциально могут навредить стране. Поэтому стоит уделить внимание тому, как подойти к реализации вопроса открытия своего бизнеса в Польше и с чего рекомендуется начать эту работу. В Польше можно открывать кооперативы, предприятия, товарищества, представительства.

Наибольшую популярность имеют такие организационно-правовые формы, как ООО и АО. Обусловлено это отсутствием каких-либо ограничений для них. Необходимо отметить, что при при планировании открыть бизнес в Польше вовсе не обязательно брать в долю граждан этой страны. В качестве соучредителей вполне могут выступить ваши соотечественники, а также возможен вариант, когда вы будете единственным таким учредителем. Перед открытием организации рекомендуется определиться с тем, в какой сфере вы будете работать. Этот фактор крайне важен и без его разрешения начать свой собственный проект практически невозможно. На территории Польши наиболее перспективными принято считать строительную отрасль, автомобильный и мебельный сегменты рынка. Неплохой доход можно получать в сфере туризма, косметики, техники. Вариантов выбора существует достаточно много, но стоит помнить, что работа с товарами, на которые необходимо иметь акциз, возможна с отдельными видами ограничений. Предварительно рекомендуется просмотреть сайт http://gidpolska.

ru/, а также тщательно изучить законодательную базу, регулирующую деятельность бизнесмена. Перед открытием фирмы нужно хорошо изучить историю развития рынка государства в той отрасли, на который пал выбор. При наличии подобных знаний будет значительно проще начинать работу, отыскивать клиентов, формировать свои маркетинговые стратегии. Бизнес в любой стране, включая Польшу, начинается с открытия фирмы и ее последующей регистрации.

В этом случае, как это часто бывает, придется повозиться с большим количеством документов и обойти немало различных учреждений. Помочь в этой работе могут специализирующиеся на регистрации организаций компании. Большим преимуществом открытия бизнеса в Польше является наличие возможности войти на европейский рынок, что на практике дает большие возможности для развития.

Leave a Reply