Как открыть аквапарк

Как открыть аквапаркОдним из направлений развлечений водной индустрии является аквапарк. Можно выделить два основных направления: с сезонным типом работы и аквапарк, который будет работать вне зависимости от сезона.  Наименее затратным является сезонный аквапарк. Он располагается на морских курортах, в зонах отдыха средней полосы, на городских пляжах. Основные требования к выбору места: уровень воды не должен быть высоким, ровное, по возможности песчаное дно. Из технических требований можно выделить наличие подключения к источникам электрической энергии. Если говорить про крытый аквапарк, то для него обязательно нужно заказать, чтобы отдыхающие не мерзли. Оборудование такого аквапарка состоят из надувных горок и ли различного типа аттракционов, а также различных модулей, которые можно закрепить в произвольном порядке. В автономном режиме такой аквапарк эксплуатироваться не может, необходимо присутствие персонала, следящего за детьми и спасателей.

Документальное оформление ограничивается подписанием договора аренды на выбранное место. Создание стационарного аквапарка подразумевает ведение полноценного бизнеса. Размещается в крупных городах или курортах, где возможно обеспечить внушительный поток потребителей. Обеспечьте транспортную доступность и устройте автомобильную парковку, рассчитанную на количество посетителей. Архитектурно-строительное бюро или проектная компания разработает необходимые документы. Для проведения работ, выберите строительную организацию, имеющую не только положительную репутацию, но и внушительный опыт в выполнении работ подобной направленности. Позаботьтесь о получении разрешений от различных инстанций: пожарной инспекции, СЭС, строительной инспекции заранее. Для того, чтобы не задержать открытие парка. Особое внимание уделите найму персонала, главное качество которого, после профессиональных качеств, должно быть умение и желание работать как с детьми, так и с взрослыми.

Отдельным плюсом при работе аквапарка будет предоставление дополнительных услуг: кафе с разнообразным ассортиментом напитков и легких закусок, размещение площадок предлагающих другие типы развлечений.

Leave a Reply