Как осуществлять дистанционное управление бизнесом?

Как осуществлять дистанционное управление бизнесом?Этот вопрос время от времени становится актуальным для любого бизнесмена, которому надо уехать на отдых, больше времени уделять другому проекту, заняться своим здоровьем, начать получать или просто на время уединиться. Но бизнес должен продолжать работать, не теряя темпов и ориентиров. Для того, чтобы вы смогли в будущем отойти от личного управления компанией, необходимо к этому тщательно подготовиться. Здесь основное место отводиться правильной кадровой политике, умению подобрать надежного заместителя и крепких «командных» игроков. Важно также наличие точных инструкций, умение ставить понятные и конкретные задачи, а также оснащение передовыми средствами связи для контроля.

Хорошо, если вы сможете «воспитать» себе заместителя в своем коллективе, который в полном объеме разделяет ваши взгляды на ведение бизнеса, вашу политику развития компании. Такой человек будет восприниматься коллективом как «свой» и не станет причиной для волнений. А вот «человек со стороны» может быть не очень благосклонно воспринят сотрудниками. Однако наличие надежного человека – это еще не все. Надо уметь делегировать свои полномочия, давать возможность другим выполнять часть ваших функций. Главное требование к заместителям – способность решать  ими задач строго в рамках утвержденной вами стратегии. Нет причин придираться к стилю работы.

Ведь главное заключается в том, чтобы все работало, а каким образом это достигается – не принципиально. Не игнорируйте составление инструкций для всех без исключения сотрудников, которые должны четко понимать, что от них ожидают и что им надо делать. Задача инструкции заключается не в ограничении инициативности сотрудника, а в направлении его работы и поощрении к действиям. Для возможности осуществления дистанционного контроля следует внедрить систему, позволяющую управляющему отслеживать работу компании по всем направлениям. Наличие полной и актуализированной информации, позволит руководителю «держать руку на пульсе» и, в случае необходимости, оперативно реагировать на возникающие сбои в ее деятельности, способные негативно сказаться на будущем бизнеса.

Leave a Reply