Как начинать торговлю на Форекс

Как начинать торговлю на ФорексКак найти сигналы Первым шагом в поиске сигналов на торговлю является просмотр графиков. Вы должны определить лучшие валютные пары для торговли, затем каждый день проверять графики этих пар. Лучшее время для анализа дневных график является промежуток, когда сессия в Нью-Йорке закрывается, а европейская сессия еще не открылась. Это время, когда в Азии начинается новый день, а рынок, как правило, не так активен. Основное внимание обращайте на следующие вещи: тенденции, уровни и движение цен. Определите сначала, имеет ли рынок тенденцию. Проверьте наличие больших максимумов и увеличившихся минимумов, их отсутствие или наличие более низких минимумов. Обратите внимание на направление ЕМА 8 и ЕМА 21. Отметьте все основные уровни, которые вы видите на графике.

Простые горизонтальные уровни и ценовое движение дают очень сильную комбинацию. Нарисуйте несомненные уровни поддержки и сопротивления. Как разместить стоп-лосс Надлежащее размещение стоп-ордера не определяется точными установками, но существует несколько общих правил, которые следует признать полезными. Определите для себя, какое место вы считаете самым логичным для размещения стоп-лосс. Размещайте ордер стоп в то же время, когда вы открываете торговлю. Не оставляйте торговлю без защиты даже на короткое время.

В то же время, старайтесь не ставить ордер слишком плотно, чтобы обеспечить торговле «дыхание». Как найти цель Когда вы ставите себе цель, то она должна обеспечивать соотношение риск/награда, по меньшей мере, один к двум. Убедитесь, что на пути необходимого движения цены ей не будет мешать основной уровень поддержки или сопротивления. Если такой уровень находится раньше, чем двойной значение рисков, то принимайте решение о торговле отдельно.

Иногда, можно принять соотношение риск/награда 1/1,5, если вы чувствуете высокую надежность остальных показателей. Выход из торговли, вероятно, наиболее спорная часть. Самой большой проблемой многих трейдеров является неумение вовремя остановиться, ожидая еще больших прибылей. Не будьте жадным трейдером, ограничьте свою прибыль значением 1:2 или выше, если высока вероятность. Если на основании текущих рыночных данных вы делаете установку на большую прибыль, то это нормально. Просто не гонитесь за прибылью, постоянно меняя настройки торговли, как только цена останавливается рядом.

Размещения торговли Фактическое размещение торговли у различных брокеров отличается. Но есть некоторые общие замечания. Перепроверьте все параметры торговли: точка входа, стоп-лосс и выход из торговли. Хуже нет, чем просто потерять деньги, потому что вы указали что-либо ошибочно или слишком быстро. Лучше замедлить процесс, но убедиться, что вы ввели именно то, что предполагали.

Управление торговлей После того как открыли позицию, начинается «реальная» работа. Для большого числа трейдеров, управление торговлей – это внесение в нее беспорядочности. В действительности, вам не нужно ничего делать, началась «реальная» работа рынка. После того, как вы разместили ордер, просто проверяйте его раз в день. Если торговля идет по плану, то не стоит ничего менять. Однако случаются ситуации, когда поведение рынка меняется и, возможно, лучше раньше остановить торговлю, не выполнив первоначальных задач.

Если вы зафиксируете прибыль раньше, то в этом нет ничего плохого. Все равно никому и никогда не удастся использовать все возможности, которые предоставляет рынок. Зафиксированная прибыль, даже если она могла оказаться большей, остается вашей победой. Преодоление торговых эмоций Возможно, лучшим способом убедиться, что вы не торгуете эмоционально, это не привлекать в любую сделку слишком большие деньги. Многие трейдеры думают о своей торговле день и ночь, не отрываются от монитора и, все равно теряют свои деньги. Основная причина – то, что они рискуют слишком многим или увлекаются сверх-торговлей (большим количеством операций). Рискуйте теми суммами, с потерей которых вы можете смириться.

Потерять деньги на рынке можно в любой, казалось бы, самой надежной ситуации. Почему трейдеры рискую слишком многим и занимаются сверх-торговлей? Причина одна – они имеют нереальные ожидания относительно своих возможностей на рынке. Вы должны принять для себя тот факт, что вы, наверняка, не сможете быстро разбогатеть на рынке Форекс. Теоретические такой шанс есть и есть тому примеры, но вы должны стремиться медленно, но устойчиво получать прибыль. Получая устойчивую прибыль, вы сможете построить свой настоящий торговый счет. Большинству трейдеров не хватает терпения, и их затягивает в вечный торговый цикл, порожденный эмоциями. После торговли После выхода из торговли, вы должны сделать в торговом журнале запись о прибылях или убытках.

Торговый журнал важен не только для самого трейдера, но и как материальное доказательство, отражающее его поведение на рынке. Не существует более реального подтверждения послужного списка, чем торговый журнал. Как вы видите, в торговле на рынке нет ничего сложного. Просто логика в сочетании с дисциплиной, и наличие торговых навыков. После того, как через некоторое время вы приобретете практические навыки, вы научитесь определять только очевидные и надежные торговые установки.

Пеевод статьи аналитика Ниала Фулера — Брайан специально для

Leave a Reply