Как можно объяснить то, что трейдеры выигрывают лишь в 10% случаев

29.09.2016

Как можно объяснить то, что трейдеры выигрывают лишь в 10% случаевЕсли вы решили заработать на рынке форекс, то вам следует знать, что по статистике на форексе проигрываются 90% трейдеров, хотя эта цифра всегда вызывала у меня сомнение. А кто может это опровергнуть? Думаю, что только руководители крупнейших западных банков, которые каждую секунду дают новые котировки, и которые ни разу не поднимали данный вопрос в СМИ. Как же так? Все очень просто. Опубликуй банки ту самую статистику, и количество тупоголовых лентяев, надеющихся на легкую наживу, резко пойдет на убыль. Поэтому не мудрено, что банки предпочитают отмалчиваться.

В любой рекламе мы видим только положительные черты, так как негативные никто расхваливать не станет – и всегда так было, есть и будет! Я бы вспомнил тех, кто на развалинах СССР заработал свое состояние, поняв элементарные законы коммерции. Ведь правила тогда были настолько просты, что любой прыщавый студент-первокурсник экономфака легко объяснит, как можно было ТОГДА, во время формирования рыночных отношений на постсоветском пространстве, без труда эти капиталы сколотить и преумножить. Не сомневаюсь, что через годы, новое поколение будет смеяться над тем, как современное не могло понять простых законов, по которым валюта то растет, то вдруг падает вниз. Стоит заметить, что времени у тех, кто хочет БЫСТРО сколотить на форексе капитал, значительно больше, чем у тех, кто создавал капитализм в 90-е. Рынок форекс значительно больше в рамках теории бывшего СССР, но не настолько как думают многие заблуждающиеся граждане. На данный момент количество трендов многим меньше, чем было 10-20 лет назад. А что теперь? А теперь, мой дорогой читатель, многие не могут заработать со спрэдом в три пункта без комиссии и проскальзывания.

Дабы понять, как зарабатывают эти 10% успешных трейдеров, нужно разобраться. Почему проигрывают остальные 90%, а ведь это не обязательно тупоголовые лентяи, о которых говорилось ранее, это могут быть 90% вполне начитанных, умных и эрудированных граждан, открывающих себе счета в так называемых дилинговых компаниях либо банках. Граждане работают и… верно, в пух и прах. А где здесь логика? Ответ так и просится на ум. Что то тут «нечисто» и что то не так написано в этой, признанной во всем мире, литературе, где статистика проигравших так же печальна, как на постсоветском пространстве и ее прочтение приносит невпечатляющий результат. Странно? Я бы сказал закономерно. Почему? А вот почему: 1. Быть великим трейдером и не менее великим педагогом дано не каждому.

2. Многие правила с изменением форекса устарели. 3. Естественно все секреты не раскрывались, а некоторые рекомендации стали либо устаревшими, либо банальными. Следует сделать вывод, что если твои рекомендации и советы приводят к проигрышу 9 из 10 трейдеров, то ты не состоялся как педагог и учить – не твое призвание. Совершенно очевидно, что никто из трейдеров не будет полностью раскрывать сои секреты, но, изучая всевозможную литературу, не устаешь поражаться, как ничтожно мало раскрываются секреты мастерства. Книга о форексе состоит из 99% повторений и 1% нового и полезного. Даже если ты научишь 1000 трейдеров своей выигрышной теории, конкуренции они тебе не создадут! Не без доли иронии, замечу, что в мире форекса многие считают, что умеют учить. А в результате этого миллионы образованных и эрудированных людей уходят с фондового рынка с чувством собственной неполноценности, считая все это лохотроном.

Ведь если ты выигрываешь на форекс, то немного, а теряешь все и сразу. © biZataka. ru. Автор БизнесоФФ. При использовании материала гиперссылка на источник — обязательна!