Как изменить свой характер

Как изменить свой характерЕсть такое мнение, что характер – это основа человека. Каков характер такова и линия поведения. Однако, зачастую, оценивая себя, мы бываем недовольны какими-то чертами своего характера. Нам кажется, что чего-то недостает, либо наоборот – много лишнего и ненужного. И не всегда это мнение бывает ошибочным. Что можно сделать, чтобы изменить характер?

Есть два метода, которые этому способствуют: 1) Первый из них кажется простым и банальным. Для начала нужно лишь найти объект для подражания. Выбирать можно среди своих знакомых, близких или всемирно известных людей. Возьмите в качестве модели того, чьи черты характера Вам импонируют. Если такого среди реальных людей не найдется, то можно попробовать поискать среди персонажей из любимых книг, фильмов или же просто придумать своего героя. А затем в любой ситуации, где появляются сомнения относительно того, как же поступить, просто начните думать как Ваш герой. Представьте, как поступил бы на Вашем месте тот самый пример для подражания. 2) Второй способ работы над своим характером был предложен автором нашумевшей книги «Думай и богатей» Наполеном Хиллом.

Он также задавался вопросами относительно возможности изменения своего характера. Наполеон решил использовать для достижения своей цели идею «коллективного разума». Каждый раз перед сном Хилл представлял, что сидит в большой просторной комнате, в которой кроме него присутствуют также Р. У. Эмерсон, Т. Пайн, Т. Эдисон, Ч. Дарвин, А. Линкольн, Л. Бербанк, Н. Бонопарт, , Э. Карнеги. Это были его «кумиры». Наполеон мысленно обращался к каждому из них с просьбой передать ему какое-то из свойств характера, беседовал с ними, и воспринимал этих девятерых как своих воображаемых советников. Одновременно с этим, он изучал биографии своих «собеседников», чтобы лучше знать и понимать их. После нескольких месяцев подобных упражнений воображаемые советники Наполеона стали жить собственной жизнью и проявлять характер. Например, А. Линкольн регулярно опаздывал на встречи, а Бербанк и Пайн оказались большими острословами, чем вводили в ступор остальных. Встревоженный такой живостью образов Хилл решил даже отказаться от своих воображаемых совещаний, чтобы не потерять связь с реальностью, но спустя несколько месяцев не выдержал и вернулся к этой практике. Наполеон утверждал, что всегда воспринимал эти встречи не более, чем плод своего воображения, однако результаты, которые принесла ему эта практика оказались более, чем реальны.

«Они открыли передо мной перспективу славных побед, — писал он, — возродили понимание подлинного величия, поощряли творческие искания и помогали искреннему выражению мыслей». © BiZataka. ru Автор shah При использовании материала гиперссылка на источник — обязательна!

Leave a Reply