Как делать деньги из воздуха, или важная информация о ветряных электрогенераторах

12.10.2016

Как делать деньги из воздуха, или важная информация о ветряных электрогенераторахВ наше время, помимо прочих разновидностей электрогенераторов (например, газовых или бензиновых) существуют также ветряные. Электростанции данного типа имеют очень простую конструкцию, что повышает их доступность (нетрудно собрать самостоятельно, а купить – и того легче). Конструктивная простота, доступность, а также низкий показатель конкуренции в этой сфере делают ветрогенераторы весьма привлекательной бизнес-идеей. Люди нередко задумываются о том, как можно получить автономный источник электроэнергии для бытовых нужд, сэкономив при этом денежные средства. Приобретение ветряного генератора – отличное решение данного вопроса, так как он не требует никакого топлива, а производит электроэнергию в буквальном смысле из воздуха. При скорости ветра 8-9 м/с такой генератор сможет достаточно длительное время обеспечивать вас электропитанием. Цена ветряной электростанции зависит от качества исполнения аппарата и его выходной мощности. Некоторые люди покупают генераторы сразу, некоторые никак не могут решиться, а кое-то, тем временем, собирает ветрогенератор из подручных средств.

Как же устроен ветряной электрогенератор? Вертушка может быть основана на привычных длинных лопастях, насаженных на фронтальную ось, однако такая конструкция потребует больших затрат, поэтому  мы рассмотрим немного другой принцип устройства вертушки – барабанный цилиндр. Вертушка состоит из двух половин разрезанного пустотелого цилиндра, насаженных с двух сторон на одну вертикальную ось и раздвинутых по линии разреза в разные стороны. Воздушный поток, скапливающийся поперёк оси, соскальзывает с выпуклого полуцилиндра, уходит «карман», образуемый вогнутым полуцилиндром и толкает его, сообщая вращение всей вертушке. Полуцилиндры меняются местами, и цикл повторяется вновь. Изготовление такого генератора следует начинать именно с изготовления барабанного ротора.

Полуцилиндрические лопасти можно сделать из дюралюминиевого листа, фанеры, кровельного листового железа или пластмассовых листов. Генераторы подобной конструкции – отличный выбор для дачного участка. Не следует забывать, что конструкция ротора должна быть максимально лёгкой (чтобы достичь снижения веса, избегайте применения слишком толстого, тяжёлого материала). Чем легче ротор – тем меньше нагрузка на подшипники, а значит, тем легче и быстрее будет раскручиваться вертушка, что напрямую влияет на производительность.

Изготавливая барабан-крыльчатку из кровельного железа, следует укрепить вертикальные края полуцилиндров при помощи цельного мталлопрута диаметром около 5-6 мм, закрепив его под отбортовкой. Если вы планируете сделать лопасти из фанеры, учтите, что толщина фанерных панелей не должна превышать 5-6 мм. Не забудьте пропитать заготовки разогретой олифой. Из чего бы вы ни сконструировали барабан, перед сборкой в обязательном порядке густо промажьте все места стыков масляной краской. Крестовины, объединяющие лопасти в ротор, можно или же склепать из стальных полосок с сечением 560 мм. Если вы будете использовать деревянную крестовину, то её толщина никак не может быть меньше 25 мм, а ширина – 80 мм. В качестве оси для вертушки подойдёт двухметровый отрезок хорошей трубы из стали, имеющий не менее 30 мм во внешнем диаметре. Однако прежде чем заботиться об оси, следует раздобыть два шариковых подшипника (желательно новых). Такой порядок необходим для того, чтобы не осложнять себе жизнь лишней рабой, подгоняя трубу-ось под внутренние обоймы подшипников. Если крестовины ротора сделаны из стали, то их нужно намертво приварить к оси, если из дерева – закрепить с помощью эпоксидного клея и стальных штифтов 5-6мм в поперечнике, проходящие одновременно сквозь трубу и каждую крестовину. Лопасти монтируются на болтах М12. Отнеситесь с особым вниманием к тому, чтобы расстояние от оси до всех лопастей было одинаковым – примерно 140-150 мм. После того, как сборка барабана закончена, вновь густо промажьте все стыки между деталями масляной краской. Изготовив главный рабочий элемент, можно переходить к станине.

Её можно спаять либо склепать из металлического уголка, а также изготовить из дерева. Когда опора будет готова, нужно, в первую очередь, установить на неё шарикоподшипники. При выполнении данной процедуры особенно тщательно проследите за тем, чтобы не было никаких перекосов – лёгкому вращению ротора ничто не должно препятствовать. Все эти компоненты установки также рекомендуется промазать густым слоем масляной краски. Теперь на нижнем конце оси надлежит разместить несколько шкивов разного диаметра. Перекинув через один из них приводной ремень и соединив его со шкивом электрогенератора (автомобильного, к примеру), при скорости ветра около 9-10 м/с можно получить примерно 800 Вт мощности. При прочтении этой статьи у вас могла возникнуть мысль об изготовлении ветроэлектростанций на продажу.

Как уже говорилось ранее, это и вправду несложно. Причём вам не обязательно самостоятельно изготавливать генераторы. Вы можете найти мастера, который их делает, покупать у него и перепродавать. Также можно закупать для последующей продажи промышленные образцы. Хотя эти два способа и потребуют финансовых вложений, вы сможете быстро открыть дело, не тратя при этом время и нервы на освоение собственноручного производства, не портя детали в процессе обучения и работы. Если вы планируете всё делать самостоятельно, вашими первыми клиентами станут ваши соседи, которые, собственными глазами увидев работающий генератор у вас на крыше или во дворе, скорее всего, захотят заказать такой же. Дальнейший успех вашего предприятия целиком будет зависеть от вашего желания. Напоследок стоит заметить, что торговля ветряными генераторами является очень интересным и прибыльным делом. Важно помнить о том, что вашим потенциальным покупателем является практически каждый человек, ибо тема экономии на электричестве не оставляет равнодушным ровным счётом никого.

Ваша задача, по сути, сводится лишь к правильной подаче своего товара. Чтобы сделать действительно высококачественный генератор, вам потребуется потратить много времени и сил, но это всё равно намного дешевле, нежели закупка готовых ветряков. Возможно, на то, чтобы отбить вложенные средства, потребуются месяцы работы. Но зато со временем придут опыт и репутация, и тогда вы будете иметь большой поток клиентов и хороший доход.

Leave a Reply