Истории бизнеса с нуля или «Как не надо начинать»

Истории бизнеса с нуля или «Как не надо начинать»Истории бизнеса с нуля или «Как не надо начинать. Insomnia | Публикации | 1 450 | 28/07/2014. Активные молодые люди с задатками бизнесменов хоть раз в жизни задаются вопросом открытия собственного бизнеса с нуля. Но, к сожалению, у многих желание так и остается желанием, по причине того, что для открытия бизнеса нужны вложения. Так может быть не всегда и данная статья это доказывает.

Если бы действительно было так, что начать бизнес становилось возможным, только имея стартовый капитал, то предпринимателей в нашей стране было бы очень мало. Все бизнесмены были бы только приближенными богатых людей, однако, сколько вокруг магазинов, различных компаний, а в интернете – сайтов и иного рода видов бизнеса. Хороших результатов достигают люди, имеющие активную жизненную позицию, которые не ждут «внезапной радости», а действуют самостоятельно. Мысли о том, как начать бизнес с нуля. Существует несколько довольно конкретных шагов, которые могут быть более понятными на примере, приведенном ниже. Это история одного парня – банкротства и успеха. История бизнеса человека, который не был олигархом или крупным бизнесменом, но при этом, был достаточно успешен в селе, где жил всю жизнь.

«Сергей родился в простой сельской семье. Родители не были обеспеченными людьми и никогда не думали о собственном деле. Иными словами, в семье, которая жила довольно скромно. Сергей всегда думал о родителях и понимал, что должен им помогать. Его желанием было обеспечить родителей и не просто обеспечивать, а жить так, как не жила его семья никогда – достойно зарабатывать.

Своих накоплений у него не было, и он стал думать о том, как открыть бизнес с нуля, без денег. Сергей понял, что попытаться стоит обязательно. Вот именно такие мысли посещают огромное количество молодых людей, которые хотят достойно жить, обеспечить старость родителей и будущее детей. Сергей был не исключением и искал способы и варианты заработка. Начать он решил с общения с друзьями. После нескольких дней обсуждения всевозможных вариантов, они решили заняться рыбным бизнесом. Вокруг села было довольно много озер и рек, поэтому с рыбой проблем не возникало. Именно об этом и подумали друзья, ведь вспомнили о том, что родной дядя Сергея когда-то занимался перевозкой свежей рыбы и снабжал ей соседние магазины и городские рынки. Продукция была довольно востребована, так что идея была однозначно хороша.

Таких историй огромное количество, как и советов известных людей, которые достигли очень много и теперь готовы поделиться собственным опытом. Одним из таких людей является Уоррен Баффет. С несколькими советами этого потрясающего человека можно ознакомиться здесь. Что мешает идти к цели. Где взять деньги для начала собственного бизнеса? Именно с этой проблемой сталкивается 95% начинающих предпринимателей!

В статье «Где взять деньги на бизнес» мы раскрыли самые актуальные способы получения стартового капитала для предпринимателя. Так же рекомендуем внимательно изучить результаты нашего эксперимента в биржевом заработке: «посмотреть результаты эксперимента. Довольно часто человек чего-то хочет, но к поставленной цели идет совершенно иным путем, чем мог бы. Можно идти не спеша, но все время вперед, а можно блуждать и путаться и даже совсем потеряться в «море» возникающих проблем и страхов. Важно понимать, что, даже остерегаясь чего-либо и переживая, что ничего не выйдет, можно остановиться я и решить: «надо идти вперед и все получится! ». Именно те люди, которые так рассуждают, смогут добиться очень много, даже открывая бизнес совершенно с нуля. Как не стоит открывать бизнес. Очень часто люди, которые желают открыть свое дело, способны совершить одни и те же ошибки. Чтобы не ошибиться, стоит прочесть продолжение истории Сергея, который решил когда-то заняться реализацией свежей рыбы. «У Сергея и друзей желания было «хоть отбавляй», а вот с деньгами было «не густо».

Отсутствие стартовых средств в достаточной степени смущало, однако они, все-таки посчитали все расходы: покупка газели, оборудование для перевозок свежей рыбы, аренда складов и т.д. Сумма вышла приличная, и ребята решили взять кредит, хотя процент его был очень высок. Важно помнить о том, что сбои случаются в любом бизнесе и Сергей не исключение. Первая партия рыбы так и не смогла «дожить» до магазина и прибыла в мертвом состоянии. Все потому, что оборудование не было качественно отрегулировано.

После регулировки всех систем охлаждения, что-то стало получаться, но «счастье было не долгим». Абсолютно вся выручка уходила на текущие расходы, и приходилось занимать у родственников, чтобы провести очередную выплату по кредиту. Затем последовал кризис, некоторые контрагенты просто отказались от дальнейших поставок и было принято решение оставить этот бизнес. Типичные ошибки.

Перед открытием любого бизнеса важно проанализировать объемы рынка, а не просто класть в основу рассказ друзей. Нужно примерно представлять какая ниша сейчас востребована. а с чем стоит пока повременить. Рассчитывая расходы не нужно основываться на минимальном показателе. Так, любые расходы, превышающие план, будут приводить к потерям.

При проведении подсчета доходных средств брался максимум. А по факту, востребованность оказалась намного ниже. В общие расчеты не были заложены риски и сбои в работе, недобросовестные контрагенты и т.д. привели к банкротству. Кредит был взят под очень большой процент. Такой кредит может быть возможен лишь в том случае, когда бизнес хорошо развивается и сможет окупить банковские выплаты. Принимая решение открывать бизнес, не стоит бояться. Ошибки совершают все, однако «негативный опыт – тоже хороший опыт». Лучше ознакомиться с материалами, рассказывающими о том, как организовать свое дело.

Leave a Reply