Исследование: иммигранты находят работу не быстро, но ситуация не безнадежная

На улицах ХельсинкиИммигранты вынуждены проходить долгую и тернистую дорогу к стабильной занятости в Финляндии. Таковы результаты изысканий Департамента городских исследований Хельсинки. Однако, после нескольких лет целенаправленных действий, каждому второму иностранцу удается получить стабильную работу.

Как сообщает YLE, предметом исследования являлась занятость в течение 15 лет, с 1990 до 2007 года. За этот период уровень занятости среди иммигрантов наглядно рос. Упорно двигаясь к своей цели, иммигранты проходили путь от безработицы к постоянной работе.

Исследователи связывают улучшение ситуации с тем, что многие иностранцы успевали за это время получить финский диплом об образовании. Отношение работодателей за последние пятнадцать лет так же стало более открытым.

Те, кто прибыл в страну в качестве беженцев, вынуждены были прилагать самые значительные усилия для того, чтобы закрепиться в трудовой жизни.

Половина иммигрантов, живущих в районе Хельсинки и охваченных исследованием, продемонстрировали уровень безработицы в два раза более высокий, что у этнических финнов. Сорок процентов иммигрантов, охваченных исследованием, родом из стран бывшего Советского Союза.

Start Sociable

Be Sociable, Share!

End Sociable

Comments are closed.