Инвестирование в банковские депозиты

Инвестирование в банковские депозитыМенее рискованная инвестиция-это банковские депозиты в сравнении с акциями, облигациями. Многие инвесторы и обычные граждане вкладывают свои сбережения в банковские депозиты. Политический вектор командной экономики оставил негативное отношение к облигациям, а так же банковским облигациям. В банковской сфере сложились не благоприятные условия для инвесторов, так как инфляция поглощает заработанные средства на банковских дивидендах. Банк должен привлекать капитал для развития банковского сектора в целом и сектора экономики.

Для привлечения капитала банки производят эмиссию ценных бумаг, а именно: акций, облигаций, векселей, сертификатов (сберегательных и депозитных). Облигация банка – это ценная бумага, которая обязывает эмитента выплатить кредитодателю оговоренную сумму в определённое время. В условиях российского фондового рынка все виды облигаций можно приобрести с помощью интернет терминал на бирже ММВБ-РТС. К сожалению, облигации не подлежат страхованию вкладов. Кредитор рискует лишиться вложенных средств в случае банкротства банка-эмитента. Согласно российскому законодательству доходы по облигациям физических лиц облагаются налогами в 13 %. Если же проценты по доходу облигации меньше 13%, то данный доход не облагается налогом. Доходы по облигациям, которые превышают 13%, облагаются налогом больше 35%. Вернуть банку облигацию досрочно можно лишь согласно регламенту, который оговаривался до покупки облигации.

Вторым методом избавление облигации является продажа облигаций на вторичном рынке, то есть биржевой рынок предоставляет такую возможность в досрочном получении средств. Опытные инвесторы в кризисные временные периоды, вкладывают деньги в облигации – это «тихая гавань» для средств в нестабильное время. Данная инвестиция для инвесторов даёт возможность сохранить капитал и немного их приумножить. На российском фондовом рынке, существуют свои проблемы инвестиционного климата, а именно: недоверие граждан к облигациям со времён социализма, а так же не совсем развитый финансовый рынок акций, облигаций, фьючерсов, опционов.

Leave a Reply