Интернет-маркетинг для малых и средних предприятий

15.10.2016

Интернет-маркетинг для малых и средних предприятийВсе больше и больше фирм и предприятий приходят в Интернет. На сегодня это одна из мощнейших возможностей продвижения бизнеса. Но как достигнуть того, чтобы не затеряться в этом необозримом океане? Навряд ли кто-нибудь рискнет оспаривать сегодня то, что влияние Интернета стремительно растет. Это коммуникативное средство используется все чаще и активнее для поиска товаров и сервиса. Нет, наверное, менеджера по маркетингу, который мог бы обойтись в своей работы без поддержки Интернета. Вопрос лишь в том, как эту работу организовать, причем экономически эффективным методом? Очень приятно осознавать, что интернет-маркетинг зачастую оказывается более удачным, чем обычные каналы маркетинга. Попробуем показать, как шаг за шагом организовать 1) Вам необходима собственная веб-страница, которая будет работать на вас. Всем нам известно, что первым шагом интеграции в онлайн является собственная веб-страница.

Но при этом чрезвычайно важно, чтобы вам был понятен смысл этой страницы. Веб-страницу следует рассматривать в качестве вспомогательного средства, которое обеспечивает ваши продажи, а не в качестве симпатичной, но неэффективной брошюры. Агентств, предлагающих услуги веб-дизайна сейчас, как грибов после дождя. Кроме того, вы можете обратиться к веб-дизайнеру – фрилансеру, который разработает для вас страницу за весьма умеренную плату. Но до того, как вы примете решение расстаться со своими деньгами, не забудьте получить ответы на следующие вопросы: Может ли запланированная вами страница повысить эффективность или снизить нагрузки вашей оперативной деятельности? Каких действий я ожидаю от потенциальных клиентов, когда они зайдут на мою веб-страницу? Реально ли отражает моя веб-страница мои продукты и услуги? Как я сам и насколько просто могу корректировать и обновлять свою веб-страницу?

Если ваш потенциальный веб-дизайнер не сможет оказать вам помощь в такой "мозговой атаке", то вам следует очень хорошо подумать, а стоит ли поручать ему задачу по созданию страницы. Опытные консультанты по веб-дизайну могут предоставить вам свои рекомендации на основании вашей бизнес-модели. Конечно, стоить их услуги могут несколько больше. Но не стоит забывать и о том, что веб-страницу тоже можно рассматривать, как инвестицию.

А правильное вложение средств в самом начале – это полдела. И тогда ваша страница может дать бизнесу намного больше, чем вы даже можете себе представить. 2) Теперь информацию о существовании вашей страницы надо распространить. Теперь, когда ваша фирма существует уже и в сети, необходимо сделать следующие шаг: сообщить об этом людям. Потому что лишь тогда, когда люди будут знать о существовании вашей странички, они станут ее посещать. И лишь тогда, когда они ее будут посещать, можно будет начинать превращать их в клиентов.

„High Visibility“ означает большое количество посетителей, больше трафика. Больший трафик означает и большее количество потенциальных клиентов. Существует много методов популяризации веб-страниц. Так, вы можете выбрать способ рекламы вашего URL (например, адреса вашей веб-страницы, типа www. vasya. ru) традиционными методами, как реклама в печатных СМИ или на флаерах. Это весьма распространенный метод, но значительно более затратный, чем некоторый пути продвижения онлайн: а) Реклама в поисковых системах Google, Яndex, Rambler и т. п. Реклама на поисковых машинах это один из наиболее оптимальных методов повышения "видимости" и генерирования повышения трафика. Эта реклама подключается на поисковых машинах, когда производится поиск по определенному термину, который соответствует продукту/услуге.

Такой вид рекламы рекомендуется потому, что в отличие от баннерной рекламы вы платите только за каждый клик. Таким образом, вы можете сами определять свой ежедневный/ежемесячный бюджет. Вы можете контролировать развитие процесса, приводя его в соответствие с возвратом вложений, прежде, чем увеличить бюджет на рекламу. Эта концепция маркетинга очень похожа на концепцию оплачиваемых поисковых машин, только здесь можно не платить за выстраивание очередности поисковых машин. Если ваша веб-страница оптимизирована для поисковых машин, это значит, что ваша страничка будет появляться на первых страницах поисковой системы, если кто-то будет осуществлять поиск продукта или услуги по вашим параметрам. Поему так важно размещение на первых страницах поисковых машин? 90% всех пользователей Интернета используют поисковые машины для того, чтобы найти определенные сервисы и продукты, а 88% ищут не дальше, чем до 3 страницы результатов поиска поисковых машин.

Именно поэтому ваша веб-страница должна оказаться на одной из этих трех страниц результатов поиска. А если нет? Вы прочувствуете конкуренцию в полном ее объеме! SEO это продолжительный и нелегкий процесс оформления своей веб-страницы наиболее оптимально для поисковых машин, обеспечивая при этом высококачественные линки на саму страницу. Не секрет, что SEO в большинстве случае означает значительные инвестиции. Но следует весьма осторожно относится к предприятиям, которые обещают определенные позиции в поисковых системах. такие предложения нельзя воспринимать всерьез, потому что никто не может предсказать точное место в рейтинге.

Если новые посетитель пришел на вашу веб-страницу, возникает задача удержать его и по возможности превратить в нового клиента. Насколько удобна и практична для посетителя ваша веб-страница? Насколько проста навигация для перемещения по странице? Могут ли посетители получить доступ к нужной им информации? Период концентрации внимания пользователе Интернета весьма короткий. Если они не находят того, что они ищут, они выходят со страницы, в результате чего вы теряете шанс что-либо продать. Рекомендуется предложить посетителям рассылку по электронной почте, для чего он регистрируется в вашем списке почтовых рассылок. Благодаря этому, вы получает возможность регулярно информировать интересующимся новости фирмы и новинки продукции, поддерживая таким образом связи с клиентами.

Подводя итоги, можно действительно согласиться с тем, что веб-страницу стоит рассматривать, как реальную инвестицию. По большому счету, это инструмент для привлечения новых клиентов, не требующих особых усилий. Кроме того, интернет-страница представляет собой окно в международный рынок. Но ваша веб-страница ничего не будет стоить, если не обеспечить возможности ее легкого нахождения пользователями Интернета. © biZataka.

ru. Автор shilo. При использовании материала гиперссылка на источник — обязательна!

Leave a Reply