Инноваторы из Мурманска вышли в финал Bootcamp Aalto Venture Garage в Финляндии

Aalto Venture GarageВчера, 13 сентября 2010 года, в Aalto Venture Garage университета Аалто (Эспоо, Финляндия) прошел второй этап отбора проектов для участия в Bootcamp с 17 сентября 2010 года.

Aalto Venture Garage был создан по инициативе группы студентов университета Аалто и предпринимателей, которые поняли необходимость оживления финской сферы предпринимательства, и является, в настоящий момент важным центром сотрудничества и поддержки предпринимателей для всего балтийского региона.

Четыре раза в год Aalto Venture Garage проводит мероприятие, направленное на развитие предпринимательской деятельности – Bootcamp. Участники Bootcamp, демонстрирующие наибольший потенциал, создают свой продукт и тестируют свои идеи, получая одновременно консультации и поддержку опытных предпринимателей и инвесторов. Победители получают гранты в размере 5000 евро для начального финансирования, а также эксклюзивную программу тренинга и рабочее пространство в Venture Garage, становясь одновременно стартапом Гаража.

Выступление авторов проекта Titan BGA в Aalto Venture GarageОрганизаторами Bootcamp было рассмотрено более ста заявок со всего мира из которых было выбрано 24 наиболее интересных проектов, авторы которых собрались вчера в Aalto Venture Garage для короткой презентации своих идей. Выступление участников проходило в формате «3 + 3» — три минуты на презентацию идеи и три минуты ответов на вопросы будущих тренеров и инвесторов.

По результатам были выбраны 10 команд, которые примут участие в интенсивном двухнедельном тренинге, который начнется с 17 сентября 2010 года в Aalto Venture Garage. Среди победителей второго этапа оказались и мурманчане, представлявшие проект станции для ремонта плат различных электронных устройств, получивший название Titan BGA. Прототип устройства уже работает в Мурманске и с его помощью уже было отремонтировано несколько сотен ноутбуков. С помощью Bootcamp авторы проекта планируют запустить серийное производство устройств, для их продажи в странах с развивающейся экономикой, таких как Россия, Украина, Белоруссия, страны Латинской Америки.

Примечательным является тот факт, что информацию о Bootcamp Aalto Venture Garage авторы проекта получили из новостного материала, который был опубликован на Senovosti.ru в июле этого года.

Start Sociable

Be Sociable, Share!

End Sociable

Comments are closed.