Индивидуальное предпринимательство

Индивидуальное предпринимательствоВам надоело работать на «чужого дядю» и вы решили открыть свое, свой бизнес? Постарайтесь максимально объективно ответить на вопрос, является ли бизнес вашим коньком и готовы ли вы выкладываться на все сто процентов. Ведь только от вас зависит, будет ли успешной реализация идеи создания собственного бизнеса. Вы убеждены в этом? Что же, мы попытаемся задать Вам направления на столь нелегком и зачастую опасном пути предпринимательства… 1. Для начала следует определиться, чем конкретно вам хотелось бы заняться. Решив вступить на предпринимательскую тропу, следует взвесить свои имущественные возможности на предмет их соответствия избранному предпринимательству.

Желательно было бы, чтоб вы выбрали дело, которое уже на сегодняшний день знаете на уровне профессионала. А также, чтобы это оказался не слишком освоенный вид деятельности. Так, допустим, чтобы заработать на торговле, например, алкогольной продукцией, вам придется изрядно попотеть, чтобы выдержать конкуренцию более сильных предпринимателей. Вряд ли кто-то пожелает поделиться с вами своим куском пирога. Все ниши в этом бизнесе давно заняты. 2. Вам необходим.

Первый раздел бизнес-плана не относится к планированию операций, а призван дать заинтересованным лицам подробное описание об истории зарождения, развития вашей фирмы. Эти данные полезны для лиц не знакомых с фирмой. Для того чтобы подчеркнуть возможности фирмы, её перспективность, потенциалы, специализацию производимой продукции. Необходимо отметить все уникальные черты, также можно отметить все предыдущие проведённые фирмой операции. В характеристике фирмы необходимо отметить организационные и структурные принципы построения. План-бизнес операций есть часть общего плана деятельности и развития фирмы. Обрисовав во вводном разделе основные направления развёртывания действий фирмы на ближайшие три года.

Это поможет вам продумать наиболее выгодную стратегию в развитии вашего бизнеса и сыграет вам на руку в том случае, если на открытие своего собственного дела вам придется брать кредит в банке. 3. Реально оцените все издержки на открытие бизнеса (регистрацию предприятия, аренду офиса, найм работников и т. д.) 4. Определитесь с организационно-правовой формой вашего бизнеса (будет это товарищество, ООО, АО или производственный кооператив) 5. После того как выберете рациональную форму ведения предпринимательской деятельности, предстоит зарегистрировать предприятие. Первое – подготовка учредительных документов, но знайте, что состав таких документов для разных организационно-правовых норм неодинаков. Подготовку учредительных документов следует проводить с помощью специалиста, чтобы избежать несоответствие документов требованиям законодательства. Учредительный документ устанавливает механизм управления фирмой, правила распределения прибыли, условия реорганизации и ликвидации фирмы. Отказ в разрешении на занятие хозяйственной деятельностью может последовать в случае, если производство не соответствует экологическим и медицинским нормам либо по другим причинам, предусмотренным законодательством.

Затем серьёзное внимание стоит уделить названию организации, так как само название фирмы, торговые марки и товарные знаки относятся к категории промышленной собственности и охраняются государством. Организация должна иметь юридический адрес, место расположения офиса и производственные помещения. Зачастую предпринимателям приходится в качестве юридического адреса указывать свой домашний адрес, это не запрещено законодательством, но создаёт определённые неудобства. После регистрации открываются следующие задачи: открыть счёт в банке, изготовить фирменную печать и завершающий штрих — зарегистрироваться в налоговых органах и пенсионном фонде. После завершения всей операции можно себя поздравить с тем, что вы стали индивидуальным предпринимателем…. Удачи вам! © biZataka.

ru. При использовании материала гиперссылка на источник — обязательна!

Leave a Reply