Индекс доверия потребителей в Финляндии вырос до трехлетнего максимума

Индекс доверия потребителей в Финляндии выросДоверие потребителей к экономике Финляндии усиливалось на протяжении июня 2010 года. В июне индекс доверия потребителей зафиксирован на уровне 18.7, в то время как в мае он находился на уровне 15.8, а в апреле 17.9.

Такие данные были получены Статистикой Финляндии в ходе опроса потребителей, который прошел с 1 по 17 июня. В опросе приняло участие 1402 резидента Финляндии.

Из четырех компонентов индекса доверия потребителей, в июне относительно предыдущих месяцев улучшились ожидания в отношении ситуации с занятостью и общей экономической ситуации. Отношение потребителей к собственной экономической ситуации и возможностям накопления не изменились и остались положительными. В июне потребители так же считали время подходящим для взятия кредитов.

Индекс потребительского доверия в Финляндии

Индекс потребительского доверия в Финляндии

В июне 47% потребителей выразили уверенность, что ситуация в экономике Финляндии будет улучшаться в ближайшие двенадцать месяцев и лишь 17% считают, что ситуация будет ухудшаться. Соответствующие показатели составили 43% и 21% в мае и 45% и 24% год назад.

Start Sociable

Be Sociable, Share!

End Sociable

Comments are closed.