Имущественное страхование

Имущественное страхованиеСмысл страхование имущества в том, чтобы заключив договор в случае гибели имущества от разного рода стихийных бедствий или форс-мажорных обстоятельств, вы получили от страховой компании сумму, компенсирующую понесенный вред. По законам РФ застраховано может быть имущество находящееся во владении, распоряжении или пользовании страхователя или же являющееся его собственностью. То есть страхователями выступают либо собственники, либо те на кого возложена задача — сохранить имущество неповрежденным. Одна из особенностей имущественного страхования, что страхуется оно только от рисков. Страховать можно как все имущество целиком, так и какие-то особо ценные вещи, сумма страховки также оговаривается.

Страхование может быть как в полную стоимость, так и в размере какой-то доли. В случае страхования «всего имущества» в какой-то доле, каждый элемент имущества считается застрахованным в этой доле. Застраховано может быть сельскохозяйственное имущество, посевы (от заморозков), скот (от падежа от инфекционной болезни), автомобили (кража, угон или разрушение). Интересно заметить, что некоторые желают застроховать своих домащних животных (собачек, кошечек, рыбок и т. д.). Некоторые даже жоходят до того, что страхуют риски, которые их собачка может потерпеть в салоне, например, если выйдет не слишком удачной.

Страхование имущества, может проводиться на случай уничтожения, повреждения, утраты или гибели имущества в результате несчастных случаев, в результате стихийных бедствий или иных форс-мажоров. В число имущества может быть включены: домашняя обстановка, предметы обихода и потребления, принадлежащие семье по праву личной собственности. Но при этом объектами страхования имущества не могут стать: денежные знаки или другие ценные бумаги, коллекции, документы, рукописи, изделия, имеющие в составе драгоценные металлы и камни, уникальные или антикварные предметы, а также предметы религиозного культа и т. д.

Leave a Reply