Идея: продажа цветов через автомат

18.06.2017

Идея: продажа цветов через автоматПредприниматель из Новосибирска Павел Морозов придумал устройство для продажи цветов. Назвал он его Фломат. Однажды он очень серьезно заболел и остановил действие существующего у него бизнеса. Когда же он начал поправляться, задумался о том, какой бы бизнес создать, который бы не требовал постоянного его присутствия. Идея про цветочный автомат посетила Павла в аэропорту. Поздно вечером он встречал свою бабушку.

Хотел купить цветы, а так как время было уже позднее, цветочный киоск был закрыт. Если бы вместо киоска с живым продавцом стоял автомат, проблем с покупкой цветов не было бы не у встречающих в аэропорту, ни у людей, которые ходят в театры и на концерты. Ведь не всегда успеваешь купить цветы заранее. Такие автоматы существуют за границей. И Павел решил разузнать про них. Но они оказались очень дорогими и не удобны для покупателей. У одного товар можно было разглядеть с одной стороны, у другого была слишком маленькая дверца и с трудом можно было достать цветы. Такие автоматы Павлу не подходили, и он решил создать свой автомат по продаже цветов.

Автомат решил он сделать цилиндрической формы. Ячейки в автомате настраивались на ту высоту, которая необходимо. Так чтобы было возможно разместить разнообразные цветы. Внутри был встроен специальный кондиционер, который охлаждал воздух и делал его влажным, хотя часто ему необходим ремонт кондиционера. Программную часть он разработал при помощи программиста, которого нашел на сайте freelance. ru, а с помощью профессионального констуктора спроектировал форму автомата.

И назвал он свой автомат «Фломат». Сейчас Павел Морозов работает над созданием автомата, разливающего натуральное молоко.

Leave a Reply