Идея для бизнеса: открытие пиццерии

10.11.2016

Идея для бизнеса: открытие пиццерииИдея естественно не нова, но открыть свою пиццерию – сегодня довольно-таки перспективный бизнес. Да и «свободных мест» предостаточно. В Москве рынок пиццерий свободен на 50 процентов, в других городах цифра только растет. Основное достоинство этого бизнеса – не очень высокая себестоимость производства и высокая отпускная цена. Приступим к организации бизнеса. Сначала определитесь, какое направление деятельности Вы выберете.

Это может быть пиццерия-ресторан, небольшая пиццерия в торговом центре или сервис «пицца на дом». Каким будет ваше предприятие, зависит от Ваших финансовых возможностей. Если огромным капиталом Вы не обладаете, сделайте сервис доставки пиццы. Это самый выгодный вариант. Капиталовложения в него достаточно минимальны.

Только один недостаток, который называется конкуренция. Да и доставлять одну пиццу – заказов много не будет. Приходится делать тещ курицы гриль, шашлыки и многое другое. Но есть и достоинство – изготавливать пиццу можно в квартире. Чтобы Вам дали все надлежащие разрешения, Вам необходимо сделать следующее: выложить стены кафелем или покрыть водоэмульсионной краской, провести горячую/холодную воду, вентиляцию и канализацию. Создание классической пиццерии типа ресторана более затратное. И главные затраты связаны с арендой помещения. Но окупается пиццерия за срок меньше года.

Можно пойти по другому пути – создать пиццерию в крупном торговом центре. Тут затраты относительны, ведь не нужно отдельного помещения. © biZataka. ru. Автор liopkl. При использовании материала гиперссылка на источник — обязательна!