Идея бизнеса: теплицы

Идея бизнеса: теплицыВсем нам прекрасно известно, что сезонные овощи и фрукты пользуются спросом в любое время года. И не стоит рассказывать об актуальности и прибыльности  тепличного выращивания таких овощей и фруктов на продажу. Рынок сбыта сельскохозяйственных культур, выращенных в тепличных условиях вне сезона просто огромен, в него входят различные организации, начиная с кафе и ресторанов, заканчивая продуктовыми магазинами и ларьками.  Позанимавшись таким бизнесом, некоторое время, отработав все его этапы, можно подумать и о его расширении, в виде создания собственной продуктово – розничной сети. Для открытия тепличного хозяйства потребуется, земельный участок, желательно, что бы на нем был водоем или центральная система водоснабжения, ну и что бы был подъезд к нему для машины. На участке необходимо будет возвести теплицу.  В продаже имеется множество теплиц, различных размеров и из разных материалов, монтаж которых  не отнимет у вас много времени и сил. Продукты, которые вы будете выращивать в этой теплице, необходимо выбрать исходя из спроса потребителей. Количество персонала, который вам будет необходимо нанять для закупки семя, подготовке почвы, выращивания семян, будет зависеть от размеров вашей теплицы. для строительства теплицы есть на mercabi. ru. Если у вас нет необходимых познаний в области выращивания и ухода за овощами и фруктами, почитайте  информационные статьи в сети Интернет, специализированных книгах и журналах.

Одним из важных моментов такого бизнеса является определение рынка сбыта, по этому необходимо еще до  посадки культур  договориться с владельцами магазинов или супермаркетов о ваших поставках и о реализации вашего товара. Для начала занятий тепличным бизнесом, понадобится стартовый капитал в размере 7 тыс. долларов. Причем 5 тыс. пойдет на приобретение теплицы, а уже все остальное на закупку семян и необходимого оборудования. Ежемесячные расходы будут составлять примерно 1500 долларов. Они включают в себя:  аренду земельного участка, заработную плату персонала и прочие расходы.

Отдельной статьей ваших расходов будет закупка именно элитных семян, ведь качество продуктов и уровень урожая в первую очередь зависит от того, какие семена были посажены. При этом ваш доход с этого бизнеса будет зависеть еще и от типа продукции, ее стоимость на розничном рынке и прочих нюансов. Если вы все сделаете правильно, то можно будет собирать урожай 2-3  в год, и при этом окупятся ваши затраты, и вы окажетесь в выигрыше в качестве полученной прибыли на руки.

Leave a Reply