Идея бизнеса: салон сотовой связи

Идея бизнеса: салон сотовой связиИдеальным решением для новичка, при открытии салона сотовой связи, будет заключение договора франшизы. Благодаря такому шагу, магазин сразу же получает солидную вывеску. Все заботы по оформлению документов, необходимых для открытия магазина берет на себя франчайзер, также он поставляет торговое оборудование и товар. Новичку в данном случае, практически ничего не нужно делать самостоятельно, только подписать договор и начать работать. Франшизу довольно легко купить, многие сетевые магазины сотовой связи, с большим удовольствием заключают подобные договора. Однако, выставляя, при этом ряд своих условий. Крупные магазины дорожат своей репутацией. Поэтому для них важно поддержание высокого уровня обслуживания клиентов и качество предлагаемого товара.

Местом открытия салона сотовой связи может быть крупный торговый центр или же, где ежедневно появляется тысячи людей. Для начала работы, необходимо выбрать подходящее место. Идеальными в этом плане являются регионы, так как крупные сети, еще не начали их детальную разработку и освоение. Следует учесть, что в небольших городах, прибыль будет значительно меньше, чем в столице и ее пригородах, однако, и затраты на содержание помещения и заработную плату сотрудникам, будут невелики. Начальный капитал для создания салона сотовой связи в Москве составит порядка 3-5 тысяч долларов. Но можно и выложить все 10, если выбирать районы станций метро, которые располагаются рядом с крупными транспортными узлами. При открытии такого бизнеса следует учитывать тот факт, что ассортимент большинства подобных магазинов мало отличается. Поэтому выиграть на фоне конкурентов, можно только оказанием качественных услуг.

Также специалисты рекомендую, отказаться от продажи в салоне, «серых» телефонов, то есть тех, которые не предназначены для работы на территории России. Проблемы, которые принесут подобные аппараты, не стоят прибыли, полученной от их продажи.

Leave a Reply