Идея бизнеса: разведение породистых собак

Идея бизнеса: разведение породистых собакЗадумываясь над таким видом бизнеса как разведение породистых собак,  многие думают что тут достаточно 2-3 породистых сук, и достойный постоянный заработок обеспечен. Но тут все не так просто, иначе этот бизнес уже давно стал бы отдельной областью экономики. Все знают что щенок породистой собаки стоит примерно 500 долларов. Молодая, здоровая племенная сука  в среднем с год приносит около 5-ти щенков. Например, 4 такие суки позволят вам получать ежегодно до 14 тысячи долларов. Но польщаясь на такие цифры, не стоит забывать и о расходах.

  Ежегодное содержании одно породистой суки обходится примерно в 3 тысячи долларов, сюда входят ее лечение, питание, дрессировка, поездки на выставки и прочее. Таким образом расходы на 4-х сук составляют примерно ту же сумму что и доход от них. Но для начала их еще надо купить, выдрессировать, оформить на них все необходимые документы, оплатить услуги кобеля, а возможно и приобрести своего,  заботиться  о щенках до определенного возраста. Таким образом, возникает мысль о целесообразности этой идеи как бизнеса? Колоссальный заработок разводчиков собак, это миф. Такие слухи и рассказы распространяют не добросовестные владельцы собак, которые осуществляют 2 вязки в год каждой суки. А ведь ей требуется время на восстановлении сил и здоровья после родов и вскармливания щенков.

Также многие сейчас хотят, поэтому и это направление бизнеса стоит рассмотреть. Хорошую прибыл получают и перекупщики, которые продают щенков с липовыми документами. Хороший бизнес это разведение модных и популярных пород, вот только успеете ли вы за быстро меняющейся модой, не знает никто.  По мимо всех минусов, питомник ведь может приносить не только финансовую прибыль, но еще и моральное удовлетворение, тут главное подойти к делу с душой.  С начала вам потребуется регистрация, а она не возможна без соответствующего кинологического образования.   Далее вам необходимо будет выбрать помещение для питомника, тут главное помнить, что собакам нужен простор и свободы для выпуска на волю их активности, лучше всего для этих целей подойдет частный дом. В нем обязательно надо будет пристроить и оборудовать дополнительное помещение для содержания на карантине щенков и  беременных сук. Одним из важных моментов этого бизнеса является то, что для открытия питомника нужно как минимум одна породистая сука с оценкой «очень хорошо» и родословной до 4-го колена. А для разведения служебных собак  вам потребуется еще и диплом подтверждающий ваш опыт в дрессировке. Самое главное, владелец должен быть готов тратить все свое личное время и деньги на собак, и только в этом случае его труд будет окупаться, а любовь его питомцам утолит все его печали и трудности.

Leave a Reply