Идея бизнеса: ПВХ стеклопакеты на окна собственными руками

Идея бизнеса: ПВХ стеклопакеты на окна собственными рукамиПредставляем вашему вниманию письмо Виктора Синицына, в нем Виктор в подробностях рассказывай о способе заработка, который придумал он сам. Как всем известно, индустрия производства пластиковых окон находится сейчас в самом расцвете. Впрочем, это не так уж и удивительно, если принять во внимание то, что у окон из пластика очень высокие характеристики для эксплуатации, да и цена вполне приемлема. Установить окна из пластика может каждый, а вот позволить себе окна из красного дерева с резными рамами могут не все. Раньше я работал в компании, которая специализировалась на пластиковых окнах, и мне удалось изучить технологию производства таких окон. Вскоре я понял, что смогу получать намного больше денег, если буду заниматься этим самостоятельно. В основе любого пластикового окна находится стеклопакет, а именно несколько листов стекла, которые соединены рамой из металла по периметру. Следовательно, технология производства таких окон достаточно простая. Именно поэтому я и стал заниматься изготовлением оконных стеклопакетов. Изучив рынок окон, я пришел к выводу, что еще может принести немало денег. Так как много места для этой работы не понадобится, заниматься производством стеклопакетов я решил в собственном гараже.

Самая важная часть в этой работе, это «раскройка» стекла, а стекло мне привозят оптом, в огромных листах. Порядка 90% стекла я режу по типовым размерам, а остальную часть оставляю для стеклопакетов нестандартного типа, они обычно требуются жителям частных домов или владельцам офисов. Когда заготовки стекла готовы, я приступаю к сборке пакетов. Данный этап производства требует максимальной чистоты, или даже стерильности. Нужно все время внимательно наблюдать за тем, чтобы ни одна пылинка не попала в воздушные камеры, которые образуются между листами стекла, так как извлечь пыль или грязьпотом не получится. Уже готовую продукцию я храню в своем гараже, пока не наберется небольшая партия, а как она набирается, я зову клиентов и они забирают готовые изделия. Таким образом, у меня не возникает проблем по поводу доставки.

Я очень доволен своей работой и заработком, поэтому собираюсь продолжать свою деятельность и дальше. А в будущем я планирую расширить своё производство: нанять пару работников и существенно увеличить объем продаж.

Leave a Reply