Идея бизнеса: открываем чайный магазин

04.06.2017

Идея бизнеса: открываем чайный магазинПри разработке бизнес-плана чайного магазина необходим точный расчёт, поскольку спрос на чай неодинаков, летом прибыль от торговли чаем падает. Но в целом на чайном магазине можно заработать и 10, и 15 тысяч долларов. И тому, кто планирует начать своё дело, не требующее значительных капиталовложений, вполне подойдёт подобное заведение, но будущему владельцу необходимо выработать разумный бизнес-план. Чтобы успешно продавать чай, следует поместить свою точку там, где проходит интенсивный поток людей. Также необходимо обратить на себя внимание броским оформлением. Покупатели зачастую приобретают чай, когда они этого заранее не планировали и порой на весьма приличную сумму. Работники заведения должны предварительно освоить все тонкости заваривания чая либо через личный инструктаж, либо же их можно снабдить пособиями по предмету. Обычные потребители не осведомлены о многих деталях, касающихся чая, и эрудированный продавец может побудить их снова прийти в свой магазин. Важный пункт в бизнес-плане чайного магазина – источник поступления самого продукта.

1. Вы можете ввозить зеленый, черный чай, чай и другие сорта из Китая, в этом случае рекомендуется найти его в самом Китае. 2. Продавцов чая со всех концов света можно найти на специализированных выставках. Общаться с ними придётся на английском. При закупках на выставках весьма вероятно, что с Вас запросят предоплату в размере полной стоимости. Следом Вам нужно будет провести продукт через таможню, обзавестись требуемыми сертификатами и уже затем продавать чай в своём заведении. 3. Ещё один вариант – найти поставщика в пределах России. В нашей стране действует множество чаеторговцев-оптовиков.

Розничному продавцу работа с таким контрагентом интересна тем, что он может своевременно проверять приобретаемый чай. Небольшой чайный магазин обычно предлагает посетителям полсотни сортов чая, в заведении побольше счёт пойдёт уже на сотни сортов. Различают черный и зелёный чай, а также белый и красный чай и травяные и фруктовые смеси. Среди сопутствующих товаров можно назвать чашки и сервизы, чайники и, разумеется, изделия к чаю.

Leave a Reply