Идея бизнеса: гостиница для цветов

Идея бизнеса: гостиница для цветовКак известно современные люди очень часто бывают в разъездах. Это неотъемлемая часть жизни. И не редко дом на продолжительное время остается без присмотра хозяина. За домашними растениями и животными ухаживать соответственно не кому. Это и привело к появлению гостиниц для питомцев и чужих растений. Идея создания такого отеля для цветов относительно молодая. Студентка Маргарита 17 лет из города Черкассы сделала свой бизнес по уходу за чужими цветами. Популярность принесло “Сарафанное радио” обеспечило ее клиентами. За полив небольшого цветочка в день она берет с клиентов 50 украинских копеек это примерно два рубля.

За уход за большими растениями четыре или одну гривну. Сорок небольших горшков с цветами можно расположить на одном квадратном метре. В месяц выходит 2400 рублей и это собрано с одного квадратного метра, а если их еще больше? Естественно такая нестандартная услуга и ее стоимость зависит, конечно, от города и доходов жителей. А что касается людей, то лучшая гостиница Харькова готова в любое время суток встретить своих гостей. Например, Вальдемар Козловски предприниматель из Польши цветовод-профессионал и организатор первой в Польше гостиницы для цветов в своей стране за один квадратный метр чужих растений каждый день получает 300 рублей. Гостиница в Москве за одно растение 200 рублей. Если еще учесть, что эта организация берет еще деньги за вывоз и доставку цветка хозяину по 500 рублей, то можно понять, что это организация получает очень хорошие доходы за воду, за воздух и за солнечный свет.

Расширить свой бизнес можно по средствам продаж клиентам цветов, удобрений и различных аксессуаров: горшочки, полочки, подставки. Можно еще дополнительно заниматься опылением, размножением и пересадкой цветов.

Leave a Reply