Город Оулу

20.10.2016

Город ОулуСовременная Энциклопедия Путешественника. Ищите все, что хотите. Сегодня Оулу — это веселый городок, где, в основном, живут и общаются студенты. В Финляндии он считается самым веселым городом страны. Скорее всего, это вызвано тем, что в городе сосредоточено большое число студенческой молодежи, которая не может грустить ввиду своего возраста. Казалось бы, всего шесть веков назад, городок Оулу был частью Нижегородского государства, а сегодня он один из технически развитых городов независимой Финляндии. Город располагается на берегу, как и город Нячанг. но возле Ботнического залива и является центром северной Финляндии. Как лучше добраться до Оулу.

В Оулу существует свой международный аэропорт. Он даже является вторым после Хельсинки загруженным городом Финляндии. Исходя из этого, уже можно сделать вывод о том, насколько привлекателен этот городок для туристов всего мира. Однако для путешествия в него есть небольшая проблема. Аэропорт Оулу не принимает рейсов из городов СНГ, что влечет за собой проблему прямого попадания в город без пересадок. Есть несколько способов, которыми можно обойти эту проблему. Если будет время, рекомендуем вам слетать в в Швейцарию к Рейнскому водопаду. Первым является перелет через столицу Финляндии. Прелесть местных авиалиний в том, что из Хельсинки самолет переправит Вас в сердце северной Финляндии всего за один час. Причем рейсы из столицы в Оулу ежедневные.

Но не обязательно ехать через Хельсинки. Можно сделать тот же путь через Рийхимяки. Вы можете спросить, а зачем ехать через Рийхимяки, если можно поехать через столицу? Ответом на этот вопрос станет цена билета. Рейс через Хельсинки просто-напросто дороже, что делает более привлекательным перелет через Рийхимяки. Необязательно пользоваться самолетом, чтобы добраться до Оулу. Можно доехать до этого городка прямым поездом из Хельсинки.

Поездка таким способом займет около шести часов в комфортабельном поезде. Транспорт Оулу. Транспортная система Оулу отвечает всем стандартам современного европейского города. Маршрутные автобусы довезут Вас до любой необходимой локации. Причем оплата за проезд в городе достаточно интересная: для того, чтобы проехать на автобусе, нужно заплатить полтора евро, и билет действителен в течении полутора часов. За это время можно поменять хоть десятки автобусов. По истечении действия билета нужно будет приобрести новый.

Также в городе развит более скоростной вид транспорта — такси. Оплата проезда зависит от пройденных километров. Для любителей здорового образа жизни и защитников окружающей среды есть возможность передвигаться на велосипедах. Проблемным это передвижение не будет, так как в городе выстроены специальные дороги для велосипедистов. Большинство отелей в городе Оулу трех- и четырехзвездочные. Если Вы боитесь опоздать на рейс домой, то можно спокойно найти номер в отеле, который расположен минут в пяти — десяти от аэропорта. Также Вы можете без особых проблем найти комфортный номер, который придется по душе.

Тут множество отелей, предлагающих стандартные минимальные условия, которых достаточно для комфортного проживания. Но, если постараться, то можно найти и отели, предлагающие своим посетителям номера с джакузи, услугами спа и прочее. Цены трехзвездочных номеров начинаются от тридцати евро за ночь. Для того, чтобы переночевать в четырехзвездочном отеле надо будет выложить от шестидесяти до ста евро за номер. Что касается магазинов, то их здесь тьма. Не зря Оулу многие называют раем для шопоголиков, ведь магазин любого бренда можно найти практически за каждым углом. Можно найти магазины, продукция которых может принести пользу, а есть магазины, продукция которых бесполезна. Есть много сувенирных магазинов.

Также, если отправиться на юг Оулу, то можно найти торговый центр Цепеллин, внутри которого находится более сотни брендовых бутиков. Благодаря огромному выбору, в этом торговом центре можно потерять весь день. Рестораны и кафе Оулу. В Оулу располагается большое число различных заведений, которые способны накормить туристов. Тут можно встретить рестораны при гостиницах, небольшие кафе, люксовые рестораны, бары и закусочные.

В ресторанах предлагают блюда на любой вкус. Можно найти рестораны со смешанными кухнями, а можно найти заведения, которые специализируются на приготовлении блюд определенной национальной кухни. Здесь можно найти итальянские, немецкие и французские рестораны. Большой популярностью среди молодежи пользуются бары, где можно посидеть и поболеть за любимую команду и при этом отведать вкусного пива. Что можно посмотреть в Оулу. Статуя рыночного полицейского является своеобразным символом города и его главной достопримечательностью. Его без каких-либо проблем можно запечатлеть на своих фотографиях. Если же он сильно понравился, то его маленький прототип всегда можно найти в любой сувенирной лавке Оулу. Помимо фигуры рыночного полицейского есть еще ряд достопримечательностей в городе, которые могли бы быть интересны многим туристам, посещающим Оулу.

Здесь есть кафедральный собор, который был построен в восемнадцатом веке и который уже успел пережить пожар. Есть ратуша, которая на век младше кафедрального собора. Ратуша была построена в девятнадцатом веке, так что нет ничего удивительного в том, что стиль строения — неоклассицизм, который был популярен в то время. Также можно найти статую «Течение времени. Научный музей Тиетомаа является уникальным в своем роде. В нем собрано большое количество экспонатов, большинство из которых до сих пор способно работать. Прелесть музея в том, что можно самому опробовать тот или иной экспонат в действии.

Есть еще одно удивительное место в этом городе Финляндии — это ботанический сад. Странность его в том, что, несмотря на достаточно холодную погоду по экваториальным меркам, здесь растут различные экзотические деревья. Есть в Оулу и городской автомузей, который может прийтись по вкусу автолюбителям. Благодаря полусотни различных автомобилей и мотоциклов, можно проследить всю историю развития автомобилей.

Leave a Reply