Город Оулу, Финляндия: отзывы туристов

Город Оулу, Финляндия: отзывы туристовГород Оулу, Финляндия: отзывы туристов. Отдых в Финляндии. Для многих из нас отдых в Финляндии до сих пор является чем-то экзотическим, из ряда вон выходящим. Тем не менее наиболее продвинутые туристы уже давно облюбовали этот уголок финской земли, найдя для себя здесь много интересного, познавательного и увлекательного. В этой статье речь пойдет о городе под названием Оулу (Финляндия. Краткая справка.

Населенный пункт расположен в центре одноименной губернии, которая находится на северо-западе государства, в районе Ботнического залива Балтийского моря. Город является пятым по величине земли Суоми. Основан город Оулу в 1605 году, и потому он по праву считается самым старым во всей Северной Финляндии. Численность населения находится в пределах 140 тысяч.

Соотношение по половому признаку: 51% женщины, 49% мужчины. Климатические условия. Оулу зона субарктического климата, который, в свою очередь, характеризуется достаточно снежной и холодной зимой. Лето теплое, однако не слишком длинное. Показатель среднегодовой температуры составляет -2,7 градусов Цельсия. За год в этом туристическом центре выпадает 508 миллиметров осадков. При этом основная масса их приходится на позднее лето и осень. Отдельного внимания заслуживают магазины Оулу (Финляндия). Следует отметить, что для местного населения торговля важнейшая часть жизни.

В качестве доказательства данного факта можно указать памятник Рыночному полицейскому, который установлен на центральной торговой площади города, непосредственно перед входом в торговые ряды. Монумент был смонтирован уже достаточно давно, и теперь это не обычная статуя, а настоящий символ города. Фигурку полицейского в качестве сувенира можно купить практически на каждом углу, поскольку он очень популярен в Финляндии. В Оулу можно найти филиалы многих крупных торговых сетей и торговые центры. Так, в частности, в городе нашлось место двум магазинам сети Citymarket, в которых можно приобрести товары самых различных категорий: бытовая техника, одежда, продукты питания и прочее. Работают эти магазины с девяти утра до девяти вечера с понедельника по пятницу. В субботу и воскресенье их двери открыты с 9.00 до 18.00. Представлять супермаркеты Prisma особо не стоит. В них можно приобрести практически все, что нужно современному человеку. В городе магазины расположены в двух местах и работают в следующем режиме.

с понедельника по пятницу: 7.00 21.00. суббота: 7.00-18.00. воскресенье: 12.00-18.00. Для тех людей, которые ценят и дорожат своим временем, самый идеальный вариант побывать в торговом центре под названием Galleria. В этом гипермаркете собраны все торговые точки, которые способны привлечь внимание покупателей. Здесь можно приобрести брендовую одежду и обувь, различные сувениры, парфюмерию. Туристам, желающим приобрести товары для интерьера, превосходный домашний текстиль, мебель или спальные принадлежности, следует держать путь в магазин Jysk. В этой торговой точке широкий выбор указанных вещей и достаточно приемлемые цены. В самом центре города Оулу (Финляндия) расположен магазин Anttila, который пользуется колоссальной популярностью у всех покупателей. Приобрести здесь можно самые разнообразные группы товаров. Если стоит цель купить высококачественную технику, тогда следует держать путь в сеть магазинов Gigantti. Революционно низкие цены можно найти в немецкой торговой сети Lidl.

Предлагаемые товары: кофе, чай, кондитерская продукция, одежда для всех. Есть в Оулу и магазин детских товаров, где можно приобрести коляску, кроватки, игрушки, обувь, причем отличного качества. Название торговой точки Lastentarvike. Автомобилистам, рыболовам, любителям экстремального отдыха и охоты стоит заглянуть в магазин Motonet. Для спортсменов и просто активных людей открыты двери магазинов сети Intersport. Широкий ассортимент строительных материалов, специальных инструментов и инвентарь можно найти в гипермаркете K-Rauta. На юге Оулу расположился Zeppelin — огромный торговый центр, в котором нашли себе место более сотни самых различных бутиков.

Что касается баров и пабов города, то в них можно не только выпить множество сортов пива и покушать, но также посмотреть интересные футбольные матчи, послушать концерты различных рокерских команд. Достопримечательности города. В Оулу (Финляндия) можно не только сходить на шопинг, но также посетить различные места, в которых турист сможет открыть и узнать для себя что-то новое. Список мест, достойных внимания, будет иметь такой вид. Музей искусств. Turkansaari выставка деревянного зодчества, расположенная под открытым небом. Escurial ботанический сад. Удивительно, но в нем растут даже тропические деревья, которые каким-то чудесным образом выживают в суровом северном климате.

Самый северный симфонический оркестр на планете. Holiday Club Oulu Eden современный аквапарк, в комплекс которого входит ресторан и гостиница. Автомобильный музей. В нем собраны экспонаты, по которым вполне возможно отследить всю историю автомобилестроения. Самому старому экспонату коллекции более сотни лет. «Тиетмаа» — научно-исследовательский музей, где все посетители могут потрогать заинтересовавшие их экспонаты руками.

Любой человек здесь сможет почувствовать себя в условиях Луны, испытать себя в качестве канатоходца, проверить, насколько он силен и вынослив. Городская ратуша. Кафедральный собор. Все отели Оулу (Финляндия) можно условно разделить на следующие категории. В первую категорию входят гостиницы: Apartment Hotel Sofia Homes, Oulu Hotelli Apartments, Hotel Lasaretti, Holiday Inn Oulu Hotel, Hotel Lasaretti, Home’S, Original Sokos Hotel Arina Oulu, Asuntohotelli Pohjant hti. Отели, имеющие три звезды: Rokua health spa, Forenom Aparthotel Oulu Uusikatu, Cumulus Oulu, Break Sokos Hotel Eden, Best Western Hotel Apollo.

К числу наиболее доступных по цене можно причислить отели: Villa Kramsunkulma, TurusenSaha Guesthouse, Nallikari Lomakyl Camping, Forenom Oulu City Aparthotel, Huoneistohotelli Nallisuites, Hotelli Rokuanhovi, 4 seasons Apartment, Forenom Apartments Oulu, M kelininkatu Rooms, Puusep nkatu Apartments, CCR Rooms. Туристы по-разному отзываются о гостиницах города: кто-то оказался полностью доволен сервисом, а другим не пришлось по душе то место, где он жил. Однако в любом случае ни один из путешественников, побывавших в Оулу (Финляндия), не остался равнодушным к этому историческому месту, которое, кстати, в 14 столетии принадлежало Великому Новгороду. Город еще во многом известен как большое студенческое общежитие, а также как достаточно крупный научный центр, где проводятся различные исследования. Здесь сосредоточены и высокие технологии. Поэтому, выбирая отдых в Финляндии, постарайтесь уделить внимание этому известному городу и будьте уверены, что вы не пожалеете о своем выборе. 15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети. 10 оскорблений от Шекспира, которые работают лучше, чем современные Познакомьтесь с оригинальными ругательствами Шекспира — вам понравится пользоваться некоторыми из них. 7 секретов людей, у которых всегда чисто в доме Хотите, чтобы у вас в доме было чисто всегда, а не только по воскресеньям после генеральной уборки?

Тогда следуйте этим советам. 10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с. Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей. Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Leave a Reply