Город десяти рублей

30.11.2016

Город десяти рублейРовно неделю назад я вернулся из Красноярска, где вёл сразу два тренинга подряд: «Мотивация персонала » и «Тараканьи бега ». Привёз оттуда кучу впечатлений и в очередной раз убедился, что такие поездки — одна из главных причин, по которым я выбрал профессию консультанта и бизнес-тренера. Выбрал, и не ошибся. Я понял, что слишком много пишу о политике и экономике, и слишком мало о личном. О том, чем занимаюсь, где бываю, чем живу, какие мысли и чувства это у меня вызывает. Попробую исправиться и рассказать вам о последней поездке. Вчера на канале Newsader Алексей Романов опубликовал ролик, в котором в ответ на мою реакцию по поводу выдвижения Ксении Собчак на пост президента сделал мне сразу несколько незаслуженных комплиментов, назвав меня либеральным, прогрессивным журналистом. Потом, правда, поправился и пришёл к выводу, что я — «ватник наизнанку» и вообще готов простить Путину что угодно.

Да что я вам рассказываю, смотрите сами. Ксения Собчак собирается баллотироваться на пост президента РФ. Это её право, поэтому не вижу в этом абсолютно ничего плохого. Её шансы на выигрыш равны нулю, даже если бы она противостояла бы не Путину, а Валуеву, и мотивы выдвижения сомнительны, но никакого значения это не имеет может, хочет, баллотируется. Точка. Отцепитесь от неё. На заседании Совета по правам человека при президенте . за участие школьников в несанкционированных акциях . начальник управления по противодействию экстремизму предложил привлекать к ответственности их родителей и учителей. Это — обычная для России новость. Короткая — в одно предложение.

Написанная, казалось бы, на русском языке. Однако, это не так — ведь слова должны отражать и прояснять суть описываемых ими явлений, а эти наоборот — пытаются сбить нас с толку. В день открытых дверей в нашем уютном дурдомчике удачно совпал с осенним обострением. Хит сезона — демофобия (панический страх большого скопления людей) на фоне мании преследования у пенсионера-клептократа со стремительно развивающейся сенильной деменцией. Сегодня стало известно, что Бинбанк вслед за банком Открытие попросил ЦБ о санации. Для начала нужно просто назвать вещи своими именами. Нет никакой санации. Санировать можно жизнеспособный банк, оказавшийся в тяжёлой ситуации.

Открытие, а теперь и Бинбанк — мёртвые банки с околонулевым или даже отрицательным капиталом. Соответственно, есть не санация, а национализация, переход в собственность государства. Второй вопрос — что именно получает государство, то есть мы с вами. Дыры в капитале, убытки — вот что.