Горнолыжные курорты Лапландии

17.09.2016

Горнолыжные курорты ЛапландииГорнолыжные курорты Лапландии. Собираетесь встать на горные лыжи и покорить новые вершины? Хочется скорости и экстрима? Округлые сопки финской Лапландии предлагают лыжникам и сноубордистам горнолыжные трассы всех уровней сложности. В Финляндии около 75 горнолыжных курортов, большинство из которых базируются на небольших холмах неподалеку от городов и деревень. А вот самые высокие горнолыжные сопки находятся в Лапландии, ставшей уже настоящей Меккой для туристов во время зимнего сезона. «Четыре великана» среди лапландских горнолыжных сопок – Леви, Юлляс, Пухя-Луосто и Рука – возвышаются на 500-700 м над уровнем моря, а общая протяженность их склонов достигает 3 км. Зимние курорты Лапландии предлагают любителям зимнего отдыха все виды горнолыжных трасс: от простейших холмиков для детей до сложных склонов «черного» уровня для опытных спортсменов.

Кроме того, желающие могут потренироваться на трамплинах в снежных парках или отправиться на прогулку бэккантри вне проложенных трасс. Горнолыжный сезон начинается в конце октября, достигает своего пика в феврале и продолжается до начала мая, пока не растает снег. Атмосфера на горнолыжных курортах Финляндии располагает к приятному и спокойному отдыху, в отличие от многолюдных шумных курортов Центральной Европы. Вам не придется толпиться в очереди у подъемников и пугаться, когда на трассе вас обгоняет какой-нибудь горнолыжник-камикадзе. Курорты Лапландии предлагают отдыхающим целый спектр зимних развлечений. Главное –активно провести время на свежем воздухе вместе с семьей и друзьями. Возможно, вам посчастливится завести и такого пушистого друга! Помимо сафари на снегоходах, собачьих и оленьих упряжках, вас ждет катание на беговых лыжах по пересеченной местности, зимняя рыбалка, прогулки на снегоступах и многое другое. Сказочная природа и кристально чистый северный воздух позволят вам прочувствовать всю магию Лапландии.

Несмотря на отсутствие высоких гор, Лапландия предоставляет отличные возможности фрирайда для любителей экстрима. Местные сопки приятно удивят охотников до катания по снежной целине. Надо только знать места! Местные гиды покажут вам самые крутые и дикие склоны. Помните: безопасность прежде всего, и берегитесь северных оленей. Несколько часов на свежем воздухе – и голод дает о себе знать.

Попробуйте на обед традиционное блюдо местных горнолыжников – жаренные на костре сардельки. Если у основания склонов вы заметите сидящих у костра местных жителей, то можете смело к ним присоединиться. Все зимние курорты Лапландии предлагают широкий спектр услуг и прокат всей необходимой экипировки. Некоторые курорты стремятся сохранить аутентичный деревенский дух, а другие – наоборот. Леви, например, активно развивает туристическую инфраструктуру. Центр курорта превратился в настоящий микрогород с ресторанами, барами, магазинами, боулингом, SPA и другими радостями жизни.

Ну а чтобы сделать ваш зимний отдых просто незабываемым, арендуйте на пару дней традиционный бревенчатый коттедж. Нет ничего лучше, чем попариться в горячей сауне и понежиться на диване у камина после активного дня на свежем воздухе. Это и есть настоящее волшебство Севера. посмотреть на Алекс Экслер — ЖЖ exler.