Главу Большого Камня выберут по конкурсу в ближайшее время

Главу Большого Камня выберут по конкурсу в ближайшее времяГлаву Большого Камня выберут по конкурсу в ближайшее время. Врио губернатора Андрей Тарасенко принял участие во внеочередном заседании новой Думы Большого Камня. Конфликт между действующим главной Дмитрием Чернявским и избранными депутатами разрешился подписанием конкурсной документации на замещение вакансии главы города в присутствии руководителя региона, сообщает ИА PrimaMedia. В ходе заседания Андрей Тарасенко призвал депутатов и власть города к совместной и продуктивной работе друг с другом. «Сейчас город начинает развиваться: у вас строится крупная судоверфь, появляются новые рабочие места, повышается уровень жизни.

Ваша задача максимально объединиться, не допустить междоусобиц и работать над улучшением жизни города. У вас должна быть одна команда», подчеркнул Андрей Тарасенко. Напомним, что практически сразу после подведения итогов сентябрьских выборов в Большом Камне обострился конфликт между новой городской думой и главой муниципального образования, совмещавшего эту должность с должностью спикера гордумы. Дмитрий Чернявский отказался признать легитимным первое заседание новоизбранного представительного органа, которое народные избранники самостоятельно провели 26 сентября, выбрав из своих рядов нового председателя и его заместителя. Новоизбранные депутаты, в свою очередь, заявили, что полномочия господина Чернявского как организатора работы Думы истекли еще в марте этого года. Стороны конфликта обратились с соответствующими заявлениями в краевую прокуратуру. В конце сентября прокуратура Приморского края выступила с требованием к Думе Большого Камня как можно скорее объявить конкурс на замещение должности главы города.

Однако конфликт между депутатами и Дмитрием Чернявским не позволял принять конструктивное решение по этому вопросу. Ситуация разрешиласьпод личным контролем врио губернатора только сейчас. Подписав все необходимые документы о порядке проведения конкурсных процедур на вакансию главы города, действующий глава округа поблагодарил врио Губернатора за проявленное к территории внимание и выразил готовность работать вместе со всеми органами власти. Напомним, с подобной миротворческой миссией за несколько часов до большекаменской Думы, Андрей Тарасенко выступил перед владивостокскими депутатами.

Он призвал их объединить усилия на благо города и региона и заявил, что «с этого дня Владивосток вернулся в Приморский край». Таким образом врио губернатора обозначил завершение периода конфронтации между городскими и региональными властями. Также в ходе заседания в Большом Камне депутаты обсудили с Андреем Тарасенко вопросы, касающиеся строительства и ремонта дорог, участия муниципалитета в Форуме общественных инициатив «Диалог. В свою очередь, глава региона предложил депутатам инициировать в городе создание детских клубов по модельному кораблестроению. «Большой Камень город корабелов. Здесь с детства нужно ребят учить строить корабли, прививать им любовь и интерес к инженерным наукам. Потом можно было бы организовать краевой конкурс по модельному кораблестроению», отметил Тарасенко.

Он порекомендовал провести в Большом Камне выставки парусного спорта сразу после проведения регаты больших парусников во Владивостоке. «Устройте людям праздник. Время подготовить причалы у вас еще есть. Пусть горожане посмотрят на красоту и сходят на экскурсию», предложил глава региона. Помимо встречи с депутатами Большого Камня глава региона осмотрел аварийный мост на участке дороги Смоляниново-Романовка, а также побывал на строительных площадках жилья для сотрудников судоверфи «Звезда. Сообщение об ошибке.

Leave a Reply