Глава Карелии пообещал помочь финскому бизнесу чиновниками

Встреча главы республики Карелия с консулом Петрозаводского отделения Генерального консульства Финляндии в Санкт-ПетербургеВ понедельник, 23 августа 2010 года, в Петрозаводске прошла встреча Главы Карелии Андрея Нелидова с консулом Петрозаводского отделения Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге Анной-Кайсой Хейккинен.

Как сообщает пресс-служба Правительства Республики Карелия, на встрече были затронуты вопросы перспектив отмены визового режима между Россией и Финляндией. По мнению Главы Карелии, именно Финляндия и Россия, и Карелия в особенности, больше всех выиграли бы в случае отмены виз между Евросоюзом и Россией.

Особое внимание на встрече было уделено намерениями Правительства Карелии по улучшению инвестиционного климата в республике.

В частности, Андрей Нелидов отметил, что задачи правительства теперь заключаются во всяческой помощи инвесторам и предприятиям по созданию совместных производств, вплоть до персональной ответственности министров.

Глава Карелии сказал: «Каких инвесторов мы ждем? Это лес и лесопереработка. Это сервис. Это развитие авиационных перевозок, аэропорт. И возможно, если Финляндия будет участвовать в этом, она будет иметь приоритеты, в том числе и для строителей, которые могут его построить.

Следующее направление, где бы мы хотели развивать очень тесное сотрудничество, это абсолютно новая тема для Карелии — это туризм. Большой туризм. Не маленькие туристические компании, которые могут дать переночевать, а туризм с большой буквы, глобальный туризм. И третье — служба сервиса.

Мы создадим благоприятные условия для того, чтобы люди чувствовали, что они приехали в республику, открытую для инвестиций, где им помогают развивать свой бизнес. Это абсолютно новое, то, что никто не декларировал. Все говорили «мы не против», а мы будем помогать. Будем помогать чиновниками. То есть чиновники будут на это работать и их эффективность будет мною оцениваться на основании того, насколько качественно и быстро тот или иной бизнес, который пришел с инвестициями, встал на ноги».

Start Sociable

Be Sociable, Share!

End Sociable

Comments are closed.