Гендерные стереотипы в бизнесе

Гендерные стереотипы в бизнесеГендерные стереотипы в бизнесе. Надежда Васильева. генеральный директор Microsoft Украина, спикер предстоящего Business Wisdom Summit. рассказывает, что мешает женщинам добиться успеха и продвижения по карьерной лестнице. Почему женщин намного меньше на менеджерских позициях по сравнению с мужчинами. В бизнесе действительно есть гендерное неравенство: женщинам меньше платят по сравнению с мужчинами на одной и той же позиции. И мужчин чаще выбирают на управленческую позицию. С другой стороны, женщины, занимающие менеджерскую позицию, плохо удерживаются на ней не из-за своей некомпетентности, а из-за неуверенности в себе. И, кроме того, если они проиграли в конкурентной борьбе, объясняют это так: «Ну, конечно, мужчину выбрали». Это вопрос восприятия.

Как преодолеть гендерное неравенство в бизнесе. Я думаю, чем больше будет женщин в менеджменте, бизнесе, политике, тем успешнее они смогут стимулировать эти направления. Моя задача – включить голову тех женщин, которые до сих пор пытаются оправдаться тем, что они женщины, и дать им ориентацию, как они могут выходить из этой ситуации. Мой посыл: если вы считаете, что мужчина априори получит выгодное место, значит, вы, скорее всего, неопытны, не готовы к этой позиции. И третье – если вас выбрали на эту позицию, перестаньте кому-то доказывать, почему вас выбрали, начинайте развиваться дальше, будьте уверены в себе.

Я сама дошла к такому пониманию. Я очень обижалась, работая в Киевстаре, что меня спустя несколько лет не назначали маркетинг-директором и всегда находила оправдания, почему назначали мужчин. Сейчас я уже понимаю, что причина была в моей неопытности. А откуда берется такая неуверенность? Да потому что нас там мало. Самые популярные стереотипы о женщинах в бизнесе.

Первый это когда начинают говорить: «А откуда она появилась? А кто у нее отец, брат, друг, любимый? Надо разобраться. Второй стереотип – женщины недостаточно компетентны по сравнению с мужчинами.

В свой адрес я такого не слышала, но когда меня назначили на текущую должность, я видела интервью некоторых людей, которые говорили, что в это время компания, по всей видимости, не делает ставку на технологии. А вообще в последнее время я познакомилась со многими женщинами, занимающими позицию генеральных директоров, и, оказывается, не так все плохо, как я думала. Сейчас в сфере IT появляются женщины, они заканчивают физмат, кибернетику – куда же им дальше идти и развиваться? Я очень надеюсь, что они станут правильными СЕО.

Leave a Reply