Газета Дело

19.12.2016

Газета ДелоГазета Дело. Пока одни говорят о криптовалютах как об очередном пузыре , который вот-вот лопнет, другие майнят и зарабатывают миллионы. Теоретики спорят, пытаются анализировать ситуацию и рисуют будущее, где цифра , и в том числе блокчейн, не просто часть мира, но его суть; практики тем временем ищут способы извлечь максимум пользы, и, конечно, сохранить и преумножить деньги, добытые в недрах виртуального пространства. Чем занимаются компании будущего, и как на этом заработать? Как подняться в финансовой пищевой цепочке? На какой индикатор нужно смотреть, если вы хотите купить доллары?

На эти и другие. Большинство сервисов финансовых компаний работают в режиме онлайн. Это удобно, но клиентам важно понимать, с кем именно они работают, к чьим рекомендациям прислушиваются. Поэтому БКС. Российские власти озаботились тем, чтобы ужесточить ответственность для недобросовестных владельцев и управляющих финансово-кредитными организациями и отрезать им пути бегства из страны. ЦБ РФ. Управляющий офисом БКС Премьер в Иркутске Эдуард Семёнов рассказывает о ситуации в отечественной экономике, эволюции сознания российских частных инвесторов и принципах работы группы компаний БКС, которая недавно отметила свое 22-летие. По мере развития комплексной загородной жилой застройки совершенствуются форматы и концепции жилья, усложняются задачи застройщиков. На 9-м километре Байкальского тракта, в Ново-Разводной, в живописном месте на берегу залива растет новый поселок Горизонт . Как и для кого он строится?

Чем отличается от других? Об этом газете Дело рассказывает генеральный директор компании ООО УК Система АМТ Антон Кондратьев. Чего хочется современному человеку, когда он решает переехать за город? Тишины и уединения? Свежего воздуха? Гармонии и красоты в окружающем пространстве? Конечно.

Никуда не делись и требования к бытовому комфорту, безопасности, социальной и транспортной инфраструктуре. Но, как показывает практика, сегодня этого недостаточно. Современное загородное жилье должно объединять такие, казалось бы, несовместимые вещи, как эффективные инженерные решения, смелые архитектурные идеи и бережное отношение к каждому дереву. Так рождается новое качество загородной жизни. О том, как меняются предпочтения покупателей загородного жилья, нам рассказали директор ООО META-GROUP Дмитрий Кузнецов, а также его партнеры Сергей Мяделец и Лора Коркина, представляющие компанию Инфабрика.

В Иркутской области продолжается пилотный проект по маркировке заготовляемой в регионе древесины. Весной Алина Берест, юрист Адвокатского бюро Владимир Рябенко и партнеры , уже рассказывала Газете Дело об изменениях в лесном законодательстве. Пока, по ее словам, все идет не так гладко, как изначально предполагали авторы проекта. Что делать в этой ситуации лесному бизнесу. Ипотека для многих является единственным способом решения жилищного вопроса. Алгоритм покупки квартиры в кредит в родном регионе хорошо известен, но что делать, если хочется купить жилье не в Иркутске, а в другом городе, например, в Сочи? Своими советами делится Роман Семенов, руководитель АН CENTURY 21 Недвижимость мира в Иркутске. Одним из гостей SBERTALKS 2.0 был Вячеслав Заяц основатель первой и крупнейшей в Иркутской области региональной сети розничных магазинов Слата .

Он поделился со слушателями воспоминаниями и рассказал, как рождался бизнес, насчитывающий сегодня 160 торговых точек в нескольких городах области. В августе 2012-го Николай Буйнов, председатель совета директоров Иркутской нефтяной компании, дал свое первое интервью Газете Дело. За пять лет многое изменилось: небольшая региональная компания стала весомым игроком на нефтяном рынке страны и крупнейшим налогоплательщиком Иркутской области, объемы добычи и трудовой коллектив выросли втрое. Однако наша беседа не только и не столько о производственных успехах ИНК, сколько о том важном, личном, человеческом, что за ними стоит. Сила регионального банка в профессиональном коллективе, стабильной клиентской базе и оперативном принятии решений, убеждены в БайкалИнвестБанке. Начавший свою уже 25-летнюю историю с небольшого отделения в Ангарске, сегодня банк работает и за пределами области, а в этом году даже покорил столицу. Об итогах работы банка и планах на будущее Газете Дело рассказали руководитель ОАО БайкалИнвестБанк Надежда Бобылева, а также сотрудники, стоявшие у истоков банка: заместитель председателя Правления Олег Кондратович, советник председателя Правления Анатолий Марков и руководитель службы внутреннего аудита Николай Щипунов. Еще несколько лет назад иркутянин Арсений Митин не имел никакого отношения к ресторанному бизнесу. Сегодня он строит сеть своих заведений Mavr-group ( Камчатка , Кинза , ТеRRитория coffee ).

Сколько точек должно быть в сети, чтобы это было прибыльным бизнесом? Чем ресторан похож на продюсерский центр, а его владелец на хирурга? Почему в 130-й квартал можно зайти лишь на танке ? Какие возможности открыл кризис и чему научил?

Об этом в нашем интервью. Представьте, что в вашей компании появляется отдел из 22 человек, состоящий из профессионалов с многолетним опытом работы развития бизнеса. Они досконально знают законы и нормативные акты. Они знают всё о юриспруденции, бухгалтерии, маркетинге, технологических и бизнес процессах различных типов. Они работают на уровне взаимодействия с министерствами Иркутской области и федералами . А самое главное они вам ничего не стоят. Наоборот, они могут помочь получить дополнительное финансирование и субсидии для вашей компании.

Одним из гостей SBERTALKS 2.0 был Вячеслав Заяц основатель первой и крупнейшей в Иркутской области региональной сети розничных магазинов Слата . Он поделился со слушателями воспоминаниями и рассказал, как рождался бизнес, насчитывающий сегодня 160 торговых точек в нескольких городах области. Современным бизнесменам мало традиционных телефонов нужны и новые, более технологичные решения. Ростелеком идет в ногу со временем, расширяя свою линейку продуктов и услуг.

Зачем предпринимателям облака ? Почему выстрелила услуга мобильной связи от Ростелекома ? Чего ждут сегодня корпоративные клиенты от оператора? Рассказывает Максим Бращунов, заместитель директора Иркутского филиала ПАО Ростелеком. Предприниматели обеих столиц самым доходным видом МСБ считают хостелы. По их оценкам рентабельность мини-гостиниц достигает 47%. Иркутские предприниматели не разделяют их взглядов.

Елена Трифонова, директор мини-гостиницы Reshetnikov Hostel, рассказала, что количество хостелов в Иркутске растет в геометрической прогрессии. Из-за этого приходится повышать качество услуг и снижать цены. Поэтому суждения о высокой рентабельности хостелов она считает сильно преувеличенными. Франшиза Выход вторая по величине в России. Игровые локации действуют в 33-х городах, в том числе и в Иркутске. В мае 2016 года молодой предприниматель Станислав Бадин открыл на улице Александра Невского квест-комнату с четырьмя локациями.

Он рассказал газете Дело о плюсах и минусах работы по франшизе, о трудностях кризисного времени, о конкуренции с другими квестами в Иркутске и о многом другом. Ольга Кузнецова стояла практически у истоков квест-индустрии в Иркутске. Её квест-комната Локация открылась в 2014 году рядом с торговым центром Jam Молл и стала одним из первых аттракционов этого жанра в городе. Сегодня количество квестов в Иркутске приближается к 150. Предпринимательница рассказала Газете Дело о том, что помогает ей развивать своё дело, не теряя аудиторию в условиях жесткой конкуренции. Додо пицца одна из самых интенсивно развивающихся франшиз в сфере общепита. За несколько лет пиццерия из Сыктывкара стала известна не только в России, но и за ее пределами. В Иркутской области франчайзинговая точка компании пока работает только в Ангарске, однако совсем скоро попробовать пиццу Додо на вкус смогут и иркутяне.

О том, как выбрать франшизу за неделю и почему делать пиццу интереснее, чем быть начальником IT-подразделения в банке, Газете Дело рассказал Антон Нефедьев, франчайзи Додо пиццы. Первый магазин Чулок появился в иркутском ТРЦ Джем Молл в 2010 году. В то время как фуд-корт был переполнен, колготками и носками торговать мало кто умел. Этим и воспользовался Константин Корсун, директор чулочно-носочной лавки Чулок , открыв одну из самых успешных сетей, о которой уж точно знает вся женская половина Иркутска. Свою историю предприниматель рассказал Газете Дело.

Leave a Reply