Форекс: Инструменты Ганна

13.10.2016

Форекс: Инструменты ГаннаУ. Д. Ганн появился на свет в 1878 году, а умер в 1955 году. В течение жизни разработал немало уникальных интереснейших методик для анализа ценовых графиков. Наибольшее внимание Ганн уделял геометрическим углам, которые в точности могли отобразить взаимосвязь цены и времени. Ганн был уверен в том, что определенные геометрические и определенные геометрические фигуры обладают особыми свойствами, которыми, как считал Ганн, можно воспользоваться для прогнозирования динамики цен. Ганн все время верил и знал, что между ценой и временем существует некое идеальное соотношение, если цена падает или растет под прямым углом (то есть 45 градусов) к оси времени. Этот угол был Ганном обозначен, как «1х1», и отождествлялся единичному приращению цены к очередному единичному временному интервалу.

Линии Веера Ганна. Его построение идет под всевозможными углами от вершины графика на ценовом графике или от его важного основания. Ганн разработал 9 линий, но данную он считает самой значимой и важной. если ценовая кривая находится выше этой линии, то это служит признаком бычьего рынка, но а если ценовая кривая ниже, то — медвежьего рынка. Ганн так же называют эту линию мощным лучом поддержки при восходящей тенденции, ну а прорыв этой линии соответственно значится как важный сигнал разворота.

1х8 — 82,5 градуса 1х3 — 71,25 градуса 1х2 — 63,75 градуса 2х1 — 26,25 градуса 3х1 — 18,75 градуса 8х1 — 7,5 градуса Так же существует такое понятие, как Gann Grid (Сетка Ганна), данная сетка представляет собой некий тренды, которые построены под прямым углом (то есть 45 градусов). Исходя из тенденции Ганна, линия в 45 градусов — это линия долгосрочной линии тренда (низходящию или восходящию). Рынок придерживается бычьего направления, Пока цены находятся над поднимающейся линией. Рынок характеризуется как медвежий, если цены держатся под опускающейся линией. Если линии Gann Line пересекаются, то это характеризуется как сигнал переломе основной тенденции. Когда цены во время восходящей тенденции опускаются к этой линии, цена и время целиком уравновешиваются. © biZataka.

ru. Автор АААА. При использовании материала гиперссылка на источник — обязательна!

Leave a Reply