Форекс. Антитрендовая стратегия

26.12.2016

Форекс. Антитрендовая стратегияОписанная ниже стратегия подходит для валют с низкой волатильностью, т. е. для тех пар, которые малое время находятся в тренде — такими парами являются кросс-курсы (валютные пары, в которые не входит американский доллар). Возможно, вы найдете ей применение и для других валютных пар, но там уже слегка другой стиль торговли — агрессивный. Эту стратегию вы можете реализовать на любой торгово-аналитической платформе, но я советую найти и скачать программу Professional Trade Advisor 5 — очень удобная софтина, содержащая немало полезных инструментов. Теперь об инструментах. Их нам понадобится всего два — полосы Боллинджера с периодом 20 и CCI с периодом 20. Временной интервал, таймфрейм, предпочтительно дневной, хотя можете попробовать и другие периоды, поскольку стратегия тестировалась только на дневных свечках. Теперь, собственно, о самой стратегии.

Покупка. Минимальное значение сегодняшней свечи касается или же ниже нижней полосы Боллинджера. При этом значение CCI меньше -100. В этом случае открывающий ордер на покупку ставится на 1 пункт выше максимального значения свечи. Стоп-лосс ставится на 1 пункт ниже минимального значения цены, при этом стоп-лосс должен стать активным после того как исполнится открывающий ордер, т. е. тип ордеров должен быть "По исполнении". Ордер на взятие прибыли не выставляется. Если на следующий день позиция открылась, то по истечении каждого дня передвигаем стоп-лосс на минимум последней свечи — сопровождаем позицию. Прибыль можно забрать как только цена коснется средней линии полос Боллинджера или же сопровождать до противоположной границы. Если же позиция на следующий день не открылась, то снимаются все ордера и выставляются по новой, используя данные новой образовавшейся свечи. Продажа.

Практически то же самое, только с точностью до наоборот. Максимальное значение свечи пересекло верхнюю границу полос Боллинджера и значение CCI больше 100. Открывающий ордер ставится на 1 пункт ниже минимального значения свечи, а стоп-лосс на 1 пункт выше максимального. Также сопровождается позиция, если ордер сработал. В противном случае ордера снимаются и устанавливаются на новые значения.

Все эти операции следует проводить в 21:00 по Гринвичу, т. е. когда свеча заканчивает свое формирование. Не буду советовать какие лучше валютные пары выбрать, установите PTA5, загрузите графики и посмотрите на исторических данных какие из пар лучше себя ведут. Для выхода все же можете использовать профит-ордер, установив его на противоположной границе полос Боллинджера. Да прибудет с вами профит! © biZataka. ru. Автор БизнесоФФ. При использовании материала гиперссылка на источник — обязательна!

Leave a Reply