Фитнес-клуб с тренажерами для памяти

22.03.2016

Фитнес-клуб с тренажерами для памятиПервые фитнес-клубы появились в нашей стране еще двадцать лет назад. Идею их создания дала нам Америка, и данная идея быстро распространилась по всей стране. Современные люди не нуждаются в объяснениях, насколько важно иметь хорошее здоровье и физическую форму. Но при посещении фитнес-клубов мы почему-то забывают о том, что в тренировке нуждаются не только мышцы, но и память. Потому что со временем, память имеет свойство ухудшаться и поэтому также как и мышцы нуждается в тренировке. С возрастом происходят изменения в коре головного мозга, а в тридцать лет человек гораздо хуже усваивает информацию, а также значительно уменьшается скорость извлечения важной информации из памяти в нужный момент. Занимаясь физическими упражнениями, вы можете довольно быстро накачать мышцы, и через пару месяцев вы, глядя в зеркало, будете гордиться результатом. Но если не тренировать память, то чрез пару десятков лет даже, ни взирая на, то, что вы в отличной физической форме, вы будете иметь плохую память.

Мозг и тело можно сравнить с грамматикой и математикой. В школе детей обучают сразу двум этим дисциплинам. Поэтому также нужно тренировать тело, не забывая о мозге. Впервые эту закономерность заметили Американцы. Именно там и создали первый клуб VibrantBrains, который похож на обычный фитнес клуб, но только там тренируют не мышцы, а память. Вместо тренажеров там установлены компьютерные программы, которые помогают тренировать память. Соответственно, для такого финтес-клуба требуются установка и обслуживание серверов, о чем можно почитать здесь: . В членстве состоят в основном люди от пятидесяти до семидесяти лет. Именно эта возрастная категория, начинает понимать, как важно заботиться о своем здоровье.

Члены клуба платят за членство шестьдесят долларов в месяц. В абонемент входят тренировки памяти, мыслительного процесса, обострения внимания и также противодействие стрессам и управление своим настроением. В последнее время количество посетителей становиться все больше и больше. Эта идея уже не в новинку даже для нашей страны. У нас уже имеются такие клубы, в которых занимаются улучшением памяти по авторским методикам. На данный момент такой клуб может стать выгодным бизнесом. Для него не нужно не большой площади не дорогостоящего оборудования, как для фитнес-клуба. Уже сейчас наши граждане понимают, что не только тело, но и мозг нуждается в тренировке, поэтому этот бизнес сможет принести вам немалую прибыль.