Финские учащиеся не подготовлены для выбора университета

Памятник недалеко от университета ОулуАссоциация студенческих консультантов Финляндии выразила в среду, 25 августа 2010 года, свое беспокойство тем, что финские учащиеся недостаточно хорошо подготовлены для выбора места получения высшего образования.

Как сообщает STT, по данным Ассоциации у студентов слишком мало возможностей для того, чтобы узнать содержание курсов перед подачей заявлений на учебу. Например, многие популярные университеты предлагают только короткие информационные мероприятия для будущих студентов. Более продолжительные визиты организуются, в основном, только университетами дистанционного образования, которые без этого будут испытывать недостаток абитуриентов.

Министерство образования заложило в бюджет сумму в размере 10 миллионов евро для помощи выпускникам средних школ в выборе места для продолжения образования. Кроме того, эти деньги будут направлены на подготовку консультантов по планированию образования.

Выделенные средства позволяют надеяться на сокращение времени, потраченного на образование, и на создание плавного перехода молодежи к трудовой жизни.

Start Sociable

Be Sociable, Share!

End Sociable

Comments are closed.