Финские туристы предпочитают Эстонию и Швецию

Паром Tallink в ЭстонииВ июне 2010 года большое число жителей Финляндии посетило Эстонию и Швецию. Финны совершили 254 000 туристических поездок и круизов с остановками на ночь в соседних государствах, что на 27% больше, чем в соответствующем периоде год назад. При этом жители Финляндии совершили 445 000 путешествий внутри страны с остановками на ночь, что на 1% больше, чем в июне 2009 года.

Как сообщает Статистика Финляндии, жители страны совершили 469 000 путешествий за границу с остановками на ночь. 357 000 из них включали как минимум одну ночевку в стране назначения, 24% в Эстонии и 17% в Швеции. Большинство круизов, включая те, в которых ночевка осуществлялась на борту судна в процессе плавания, так же были совершены в Швецию и Эстонию.

Жители Финляндии совершили 2.6 миллиона туристических поездок в самой Финляндии. Это на 9% меньше, чем в соответствующем периоде год назад. Большинство поездок, 2.1 миллиона, включали бесплатное размещение у друзей или родственников.

Опубликованные Статистикой Финляндии данные являются предварительными и были получены в ходе Исследования финских путешествий, в ходе которого было опрошено 1 249 жителей Финляндии в возрасте от 15 до 74 лет.

Start Sociable

Be Sociable, Share!

End Sociable

Comments are closed.