Финские пограничники бастуют

ГраницаВчера и сегодня, 20 апреля 2010 года, российские СМИ сообщают о том, что в предстоящие выходные – с 23 по 25 апреля, возможно, возникнут трудности при пересечении российско-финской границы. Как сообщает «Российская газета», причиной этому является забастовка пограничников Финляндии. Пограничное управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области рекомендовало российским автомобилистам в эти дни ограничить свои поездки в Финляндию.

Вместе с тем, в Мурманском отделении Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге редакцию MBNEWS заверили, что забастовка не будет влиять на функционирование пунктов пропуска. В губернии Лапландия, путь в которую лежит через пункты пропуска Рая-Йоосеппи, более известный нам как Лотта, и пункт пропуска Салла будут ежедневно открыты в обычном режиме работы.

Требования представителей профсоюза финской пограничной службы — увеличение заработной платы и отмена введенной недавно системы расчета зарплат. Правительство Финляндии намерено вызвать парламентариев с каникул на внеочередную сессию, где и будет решаться данный вопрос.

Start Sociable

Be Sociable, Share!

End Sociable

Comments are closed.