Финская молодежь считает, что хороший босс важнее хорошей зарплаты

Офис в ОулуПодавляющее большинство молодежи в Финляндии считает, что хорошее руководство важнее, чем высокая зарплата.

Как сообщает YLE, восемь из десяти молодых людей считают, что ключевым фактором хорошей работы является хороший руководитель. При этом всего половина думает, что важна высокая зарплата. Новое исследование того, как молодые люди выбирают себе работу, так же установило, что многие отрасли имеют плохую репутацию среди молодых людей.

В ходе совместного исследования Управления экономической информации и компании T-Media весной было опрошено 3000 финнов в возрасте от 17 до 29 лет с целью выявления их отношения к работе.

Молодые люди рассказали, что худшее, что может сделать руководитель, это выделять из коллектива фаворитов. В дополнение к справедливости, молодые люди ждут от руководителей побуждения к действиям и готовности нести свою долю ответственности.

Основываясь на результатах исследования, можно сказать, что идеальный босс попадает в одну из четырех категорий: беспечный приятель, уверенный в себе, но дружелюбный, готовые обсуждать вопросы и начальники, которые умеют «держать поводья». Независимо от того, с каким руководителями они работают, молодежь хочет иметь обратную связь со своими менеджерами, и чем ее будет больше, тем лучше.

Start Sociable

Be Sociable, Share!

End Sociable

Comments are closed.