Финны спокойнее остальной Европы относятся к телефонным разговорам за рулем

ВодительАналитический отчет «Евробарометр. Безопасность на дорогах», опубликованный в июле 2010 года, показал, что жители Финляндии относятся к разговорам за рулем спокойнее жителей других стран Евросоюза.

В качестве одной из основных угроз безопасности на дорогах разговоры по телефону, не оборудованному устройством hands-free, воспринимают 47% финнов. Еще 47% считают такие разговоры незначительной угрозой безопасности. Более спокойно к телефонным разговорам водителей относятся только Литве, где 45% и 44% жителей считают это основной и незначительной угрозами соответственно.

Разговоры с hands-free считают опасными лишь 7% финнов и создающими незначительную угрозу безопасности 62% жителей страны. Это самое спокойное отношение к разговорам, посредством hands-free устройств, в Европе.

Так же жители Финляндии меньше всех в Европе уверены в том, что правительству нужно ужесточать борьбу с телефонными разговорами за рулем. За ужесточение мер в отношении говорящих по телефону без hands-free высказались 40% финнов, а за воздействие в отношении говорящих через hands-free всего 12%.

Исследование проводилось по заказу Генерального директората мобильности и транспорта Европейской комиссии и координировалось Генеральным директоратом связи. В ходе исследования опрашивались жители 27 стран Евросоюза в возрасте от 15 лет и старше, в большинстве стран выборка составляла около 1 000 респондентов. В общем было опрошено 25 629 человек.

Поделитесь с друзьями:

  • Facebook
  • Twitter
  • email

Comments are closed.